Мусака с картофелем по-румынски

Мамины рецепты

Мусака с картофелем по-румынскиРецепт на конкурс от Людмилы Ивановны: Я как-то путешествовала по Европе и попробовала это блюдо. Попробовала его приготовить сама.

И вот уже вся наша семья любит мусаку.  Ингредиенты:

  1. Картофель - 500г
  2. Мясо (любое) - 500г
  3. Репчатый лук - 200г
  4. Томаты - 300г
  5. Яйцо - 2 шт.

  6. Мука - 2 ст.л.
  7. Молоко - 1 стакан
  8. Жир - 1/2 стакан
  9. Петрушки (зелень) - по вкусу
  10. Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:           
  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. В половине взятого жира потушить мелко порезанный лук.

    Как только он размякнет, перемешать его с мясом и жарить все вместе до тех пор, пока из мяса не испарится сок.

  3. Прибавить мелко порезанные томаты и все легонько обжарить.
  4. Подсолить, посыпать мелко порезанной петрушкой и молотым черным перцем.
  5. Картофель почистить, порезать тонкими кусочками, обжарить в малом количестве оставшегося жира.
  6. Выложить в форму (кастрюлю) послойно: слой картошки, слой мяса.

    Сверху закрыть слоем картошки.

  7. Запекать в духовом шкафу, пока не подрумянится.
  8. В оставшемся жире обжарить муку, развести ее молоком и размешать ложкой или веничком до гладкости.

  9. Разбить туда яйцо, подсолить, хорошо размешать и этой смесью облить вынутую из духовки мусаку, а потом опять поставить ее в горячую печь подрумяниться.

2013-06-12 09:44:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории