Рецепт на конкурс от Людмилы Ивановны: Я как-то путешествовала по Европе и попробовала это блюдо. Попробовала его приготовить сама.
И вот уже вся наша семья любит мусаку. Ингредиенты:
- Картофель - 500г
- Мясо (любое) - 500г
- Репчатый лук - 200г
- Томаты - 300г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Жир - 1/2 стакан
- Петрушки (зелень) - по вкусу
- Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку.
- В половине взятого жира потушить мелко порезанный лук.
Как только он размякнет, перемешать его с мясом и жарить все вместе до тех пор, пока из мяса не испарится сок.
- Прибавить мелко порезанные томаты и все легонько обжарить.
- Подсолить, посыпать мелко порезанной петрушкой и молотым черным перцем.
- Картофель почистить, порезать тонкими кусочками, обжарить в малом количестве оставшегося жира.
- Выложить в форму (кастрюлю) послойно: слой картошки, слой мяса.
Сверху закрыть слоем картошки.
- Запекать в духовом шкафу, пока не подрумянится.
- В оставшемся жире обжарить муку, развести ее молоком и размешать ложкой или веничком до гладкости.
- Разбить туда яйцо, подсолить, хорошо размешать и этой смесью облить вынутую из духовки мусаку, а потом опять поставить ее в горячую печь подрумяниться.
2013-06-12 09:44:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты