Мусака - подробный рецепт приготовленияМамины рецептыРецепт для конкурса от Olga Dvinskikh : «Здравствуйте, Наталья! Сегодня я представляю вам еще одно любимое блюдо нашей семьи. Ему уже более 15-ти лет и впервые мы узнали о нем из поваренной книги Zepter. Но конечно же в процессе приготовления он претерпел некоторые изменения, хотя название осталось прежним. Готовим мы его стабильно 1 раз в месяц. Так как сам рецепт уже давно затерялся, то все продукты мы кладем на глаз, но я постараюсь привести приблизительные пропорции. Главное ведь идея, правда? Желаем приятного аппетита!» Ингредиенты:
Подсолить, посыпать перцем по вкусу. 2. Картофель стереть на мелкую терку либо смолоть в кухонном комбайне вместе с двумя луковицами, чтобы картофель не потемнел. Подсолить. 3. Оставшийся лук нарезать кольцами, выложить на дно жаропрочной формы. 4. На лук выложить фарш слоем примерно в 10 мм. 5. На фарш выложить картофель. 6. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать картофель. 7. Сверху полить майонезом. 8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 мин до румяной корки. Дать отдохнуть в духовке мин 10 и подавать! Лично я люблю еще сверху обильно полить сметанкой! 2012-10-03 00:21:58
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |