Этот рецепт запеченого в духовке морского языка прислала около двух месяцев назад Жанна: Нечто из филе морского языка…(придумала на ходу) Получается обалденно и без особых усилий (компоненты меняла - лишь эта композиция удачна) Может быть небольшой бульончик - можно любителю жиденького с бульончиком, а не любителю - только куски рыбы и овощей. Удачи и хороших впечатлений!!!!
Отзывы от морского языка, приготовленного по этому рецепту, на самом деле восторженные. Причем,этот вкус оценила не только я (как это обычно бывает, ведь муж такую рыбу не ест), но и мой брат, которому досталась небольшая порция. Я стараюсь не добавлять в блюда готовые соусы, но здесь маринад Кальве как раз к месту Компоненты:
- Филе морского языка (2-3 штуки);
- Перец болгарский 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Стебель сельдерея 1-2 шт.
- Репчатый лук 1 шт. крупный
- Зелень – петрушка и укроп
- Маринад «Кальве» с лесными грибами
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Филе рыбы легонько разморозить, подсолить и посыпать перцем, выложить на противень для запекания.
- Сверху на рыбу выложить порезанные овощи: кольца репчатого лука, кусочки помидора, порезанные кубиками стебель сельдерея, сладкий перец и измельченная зелень.
- Выложить около половины тюбика маринада Кальве с лесными грибами (чайной ложечкой распределить по всей поверхности).
- Поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220 градусов около 35 мин.
*** Читайте и другие кулинарные рецепты
2014-01-17 14:13:51
Другие рецепты:
перейти в Блюда из морепродуктов