Рецепт моркови по-корейски на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Морковь по-корейски можно самостоятельно приготовить дома. Что я регулярно и делаю. Кстати, она отлично хранится в холодильнике целую неделю и с каждым днем становится даже вкуснее! Компоненты:
- Морковь крупная 4 шт
- Грецкие орехи очищенные 1/2 стакана
- Чеснок 1 головка
- Постное масло 50-60 мл
- Лимонная кислота 1 чайная ложка
- Красный острый молотый перец
- Молотый черный перец
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Морковь вымыть, почистить и мелко нарезать (или потереть на терке для корейской моркови).
- Чеснок почистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Морковь посыпать красным и черным молотым перцем (вместо них можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить постное масло, дробленые орехи, чеснок и все хорошо смешать.
- Добавить в морковь лимонную кислоту и опять смешать.
- Морковь остудить в холодильнике.
2013-12-01 02:10:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты