Морковные оладьи

Мамины рецепты

Морковные оладьиПредлагаю вам сегодня еще один рецепт вкусных и полезных оладушков, сделанных из всеми доступного, не дефицитного продукта – моркови. Морковь настолько привычна для нашего стола, что мы уже забываем, какой это полезный и целебный корнеплод.

В ней содержится великое множество необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. Ежедневное употребление моркови укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекциям. Приготовление морковных оладей доступно каждому, даже начинающему домашнему кулинару. Компоненты:

  1. Морковь 1 кг.

  2. Сливки 100 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Крупа манная 2 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль
  7. Курага 200 гр.

  8. Панировочные сухари
  9. Постное масло
Приготовление:
  1. Морковь потереть на крупной терке.
  2. Курагу мелко порезать и легонько сварить до размягчения.

  3. К моркови добавить сливки и тушить под крышкой на малом огне до полной готовности.
  4. В горячую морковь добавить манку, отваренную курагу, соль, сахар, яичные яичные желтки.
  5. Все сразу же старательно смешать.
  6. Отделенный яичный белок взбить в другой посуде.

  7. Из подготовленной морковной смеси сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, вывалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

2013-08-22 01:11:41


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории