Молодой запеченный картофель

Мамины рецепты

Молодой запеченный картофельРецепт этого блюда предложил мне Олег Горбачев – автор и другого понравившегося мне рецепта курицы с ананасами и фасолью. По словам Олега, гарнир, сделанный по этому рецепту, почему-то расходится быстрее, чем основное блюдо:))).

И не удивительно, очень калорийное и не самое полезное блюдо получается на столько вкусным, что можете и не рассчитывать на хотя бы одну оставшуюся картошину на блюде. К слову, название блюда не отражает его смысл, ведь картофель вовсе не запекается, а жарится в сливочном масле. Изредка такой вкуснятиной можно порадовать и себя, а не только гостей Компоненты:

  1. Картофель мелкий молодой (можно применять и обычный, но придётся нарезать кубиками сантиметра по 2) - 1 кг.

  2. Масло сливочное 125гр.
  3. Укроп 25 – 30 гр.
  4. Чеснок 4-6 зубков
Приготовление:
  1. Картофель хорошо вымыть, лучше это сделать щеткой, чтобы удалить всю грязь.

    Если картофель крупный, то разрезать его на 2-4 части.

  2. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночный пресс.

  3. Соединить чеснок и зелень с картофелем в кастрюле, добавив соль. 
  4. Добавить в кастрюлю масло сливочное кубиками и поставить под крышкой на медленный огонь. Воду не добавлять!

  5. Тушить под закрытой крышкой на очень малом огне до полной готовности.

2013-01-19 09:37:49


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории