Рецепт этого блюда предложил мне Олег Горбачев – автор и другого понравившегося мне рецепта курицы с ананасами и фасолью. По словам Олега, гарнир, сделанный по этому рецепту, почему-то расходится быстрее, чем основное блюдо:))).
И не удивительно, очень калорийное и не самое полезное блюдо получается на столько вкусным, что можете и не рассчитывать на хотя бы одну оставшуюся картошину на блюде. К слову, название блюда не отражает его смысл, ведь картофель вовсе не запекается, а жарится в сливочном масле. Изредка такой вкуснятиной можно порадовать и себя, а не только гостей Компоненты:
- Картофель мелкий молодой (можно применять и обычный, но придётся нарезать кубиками сантиметра по 2) - 1 кг.
- Масло сливочное 125гр.
- Укроп 25 – 30 гр.
- Чеснок 4-6 зубков
Приготовление:
- Картофель хорошо вымыть, лучше это сделать щеткой, чтобы удалить всю грязь.
Если картофель крупный, то разрезать его на 2-4 части.
- Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночный пресс.
- Соединить чеснок и зелень с картофелем в кастрюле, добавив соль.
- Добавить в кастрюлю масло сливочное кубиками и поставить под крышкой на медленный огонь. Воду не добавлять!
- Тушить под закрытой крышкой на очень малом огне до полной готовности.
2013-01-19 09:37:49
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты