Многослойный омлет

Мамины рецепты

Многослойный омлет Рецепт многослойного омлета на конкурс от Ольги Двинских: Хочу поделиться интересным блюдом, который был взят из кулинарной энциклопедии Макаревича. Оно прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Омлет получается очень сытным и, что немаловажно, витаминным.

  Готовится не так уж и сложно – главное сноровка Инредиенты (На 8 порций):

  1. Масло оливковое 5 ст.л.
  2. Картофель 1 шт. (большая)
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Красный болгарский перец 2 шт.

  5. Шпинат 175 гр.
  6. Яйца 12 шт.

  7. Консервированные сардины 175 г.
  8. Соль
  9. Молотый черный перец
  10. Пармезан или любой другой твердый сыр 50 гр.
Приготовление:
  1. Нагрейте 1 ст.л. масла на сковородке.

    Положите почищенный и порезанный тонкими кружочками картофель, подсолите и поперчите.  Жарьте 10-15 мин., часто перемешивая до корочки золотистого цвета. Выложите и отставьте.

  2. Обжарьте измельченный лук до золотистой корочки (5-8 мин.). Выложите и отставьте.
  3. Влейте еще 1 ст.л. масла. Обжарьте порезанный кубиками красный перец  2-3 мин. до мягкости. Выложите и отставьте.

  4. Взбейте 4 яйца в миске, смешайте с картофелем и луком.
  5. Нагрейте в сковородке 1 ст.л. масла и влейте яично-картофельную массу. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Положите сверху большую тарелку или плоскую крышку диаметром больше сковороды и переверните на нее омлет. Переложите омлет на сковородку обратной стороной вниз.

    Жарьте 1-2 минуты и переложите на блюдо.

  6. Для омлета со шпинатом. Взбейте в миске 4 яйца и смешайте с измельченным шпинатом, подсолите и поперчите.

  7. Влейте на сковородку еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с двух сторон и переверните на блюдо с картофельным омлетом.
  8. Для перечного омлета. Взбейте в миске 4 яйца и смешайте с жареным перцем, подсолите и поперчите.

  9. Влейте  на сковородку еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с двух сторон и переверните на блюдо со шпинатным омлетом.
  10. Разомните сардины вилкой вместе с соком и распределите на перечном омлете.

    Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.

2012-09-02 06:44:55


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории