Рецепт многослойного омлета на конкурс от Ольги Двинских: Хочу поделиться интересным блюдом, который был взят из кулинарной энциклопедии Макаревича. Оно прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Омлет получается очень сытным и, что немаловажно, витаминным.
Готовится не так уж и сложно – главное сноровка Инредиенты (На 8 порций):
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Картофель 1 шт. (большая)
- Репчатый лук 1 шт.
- Красный болгарский перец 2 шт.
- Шпинат 175 гр.
- Яйца 12 шт.
- Консервированные сардины 175 г.
- Соль
- Молотый черный перец
- Пармезан или любой другой твердый сыр 50 гр.
Приготовление:
- Нагрейте 1 ст.л. масла на сковородке.
Положите почищенный и порезанный тонкими кружочками картофель, подсолите и поперчите. Жарьте 10-15 мин., часто перемешивая до корочки золотистого цвета. Выложите и отставьте.
- Обжарьте измельченный лук до золотистой корочки (5-8 мин.). Выложите и отставьте.
- Влейте еще 1 ст.л. масла. Обжарьте порезанный кубиками красный перец 2-3 мин. до мягкости. Выложите и отставьте.
- Взбейте 4 яйца в миске, смешайте с картофелем и луком.
- Нагрейте в сковородке 1 ст.л. масла и влейте яично-картофельную массу. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Положите сверху большую тарелку или плоскую крышку диаметром больше сковороды и переверните на нее омлет. Переложите омлет на сковородку обратной стороной вниз.
Жарьте 1-2 минуты и переложите на блюдо.
- Для омлета со шпинатом. Взбейте в миске 4 яйца и смешайте с измельченным шпинатом, подсолите и поперчите.
- Влейте на сковородку еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с двух сторон и переверните на блюдо с картофельным омлетом.
- Для перечного омлета. Взбейте в миске 4 яйца и смешайте с жареным перцем, подсолите и поперчите.
- Влейте на сковородку еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с двух сторон и переверните на блюдо со шпинатным омлетом.
- Разомните сардины вилкой вместе с соком и распределите на перечном омлете.
Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.
2012-09-02 06:44:55
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты