Маринованный чеснок

Мамины рецепты

Маринованный чеснокВы когда-нибудь пробовали маринованный чеснок? Если нет, то настоятельно рекомендую. Я люблю его еще с самого детства, когда бабушка покупала его мне и выделяла по паре зубков в день. А я готова была слопать их все сразу. В прошлом года я начала сама замариновать чеснок.

Во-первых, это вкуснее магазинного варианта, а, во-вторых, дешевле. Рецепт взяла у мамы моей подруги Кати. Получился тот самый вкус. Единственное, жалею, что в порядке эксперимента закатала только одну банку, на следующий год сделаю раз в десять больше! Еще этим чесноком мой муж и мой папа закусывают водку.

Говорят, лучше закуски и не придумать Компоненты на пол-литровую банку:

  1. Соль 1 ч.л.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
  4. Перец горошком 8-10 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Кориандр
  7. Семена укропа
  8. Гвоздика 2-3 шт.
  9. Таблетка аспирина
  10. Чеснок
Приготовление:
  1. Почистить от земли головки чеснока, вымыть их, легонько обсушить и покласть в банку.

  2. Залить чеснок крутым кипятком, остудить и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
  3. В банку покласть все компоненты, включая аспирин.

  4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.

2014-04-21 02:54:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории