Вы когда-нибудь пробовали маринованный чеснок? Если нет, то настоятельно рекомендую. Я люблю его еще с самого детства, когда бабушка покупала его мне и выделяла по паре зубков в день. А я готова была слопать их все сразу. В прошлом года я начала сама замариновать чеснок.
Во-первых, это вкуснее магазинного варианта, а, во-вторых, дешевле. Рецепт взяла у мамы моей подруги Кати. Получился тот самый вкус. Единственное, жалею, что в порядке эксперимента закатала только одну банку, на следующий год сделаю раз в десять больше! Еще этим чесноком мой муж и мой папа закусывают водку.
Говорят, лучше закуски и не придумать Компоненты на пол-литровую банку:
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
- Перец горошком 8-10 шт.
- Лавровый лист
- Кориандр
- Семена укропа
- Гвоздика 2-3 шт.
- Таблетка аспирина
- Чеснок
Приготовление:
- Почистить от земли головки чеснока, вымыть их, легонько обсушить и покласть в банку.
- Залить чеснок крутым кипятком, остудить и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
- В банку покласть все компоненты, включая аспирин.
- Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
2014-04-21 02:54:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты