Идею приготовления этой интересной закуски я вычитала в комментариях к маринованным шампиньонам, рецепт которых я публиковала довольно давно. Специально отложила этот рецепт на нынешнее лето, к моменту, когда собрала свой урожай томатов черри на даче. Приготовила маринованные шампиньоны с черри буквально на прошлой неделе, а через несколько дней к мужу приходили друзья, которые и оценили вкус новой закуски.
Насколько долго хранятся такие маринованные шампиньоны с черри я сказать не могу, поскольку гости съели все буквально за считанные минуты. Компоненты:
- Томаты черри 250 г
- Мелкие шампиньоны 300 г
- Уксус 9% 50 мл
- Вода 1 л
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Барбарис щепотка
- Смесь перцев щепотка
Приготовление:
- В кастрюлю налить литр воды, покласть приправы, уксус, постное масло и вскипятить.
- Грибы разрезать на половинки или, если не крупные, применять целиком.
Выложить грибы в кипящую воду. Варить грибы 6-8 мин.
- Добавить томаты и поварить еще около 2 мин.
- Добавить лавровый лист и рубленую зелень (по желанию).
- Прикрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
- Потом кастрюлю с грибами и томатами поставить в холодную воду и дождаться полного остывания.
- Поставить в холодильник на сутки.
2013-03-04 11:06:42
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты