Маринованные шампиньоны с черри

Мамины рецепты

Маринованные шампиньоны с черриИдею приготовления этой интересной закуски я вычитала в комментариях к маринованным шампиньонам, рецепт которых я публиковала довольно давно. Специально отложила этот рецепт на нынешнее лето, к моменту, когда собрала свой урожай томатов черри на даче. Приготовила маринованные шампиньоны с черри буквально на прошлой неделе, а через несколько дней к мужу приходили друзья, которые и оценили вкус новой закуски.

Насколько долго хранятся такие маринованные шампиньоны с черри я сказать не могу, поскольку гости съели все буквально за считанные минуты. Компоненты:

  1. Томаты черри 250 г
  2. Мелкие шампиньоны 300 г
  3. Уксус 9% 50 мл
  4. Вода 1 л
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Сахар 4 ст.л.
  7. Подсолнечное масло 50 мл
  8. Гвоздика 3 шт.
  9. Лавровый лист 3 шт.

  10. Барбарис щепотка
  11. Смесь перцев щепотка
Приготовление:
  1. В кастрюлю налить литр воды, покласть приправы, уксус, постное масло и вскипятить.
  2. Грибы разрезать на половинки или, если не крупные, применять целиком.

    Выложить грибы в кипящую воду. Варить грибы 6-8 мин.

  3. Добавить томаты и поварить еще около 2 мин.
  4. Добавить лавровый лист и рубленую зелень (по желанию).

  5. Прикрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
  6. Потом кастрюлю с грибами и томатами поставить в холодную воду и дождаться полного остывания.

  7. Поставить в холодильник на сутки.

2013-03-04 11:06:42


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории