Маринованные томаты

Мамины рецепты

Маринованные помидорыВот решила поднять тему закусок-маринадов. Такой тип блюд отличается исключительной простотой приготовления, а к минусам можно отнести лишь ожидание, когда закуску можно будет попробовать.

Из большого количества вариантов я решила рассказать про рецепт маринованных томатов. Они, кстати, хранятся в холодильнике около недели, причем со временем становятся только вкуснее.

Это отличная закуска к шашлыку или жаренной на гриле курице. К тому же такие маринованные томаты можно применять и в качестве украшения различных блюд. Компоненты:

  1. Крепкие не крупные томаты 600 г.
  2. Вода 100 мл.

  3. Сахар 3 ч.л.
  4. Уксус 9% 2 ст.л.
  5. Соль
  6. Перец горошком
  7. Постное масло 40 мл.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Укроп ? пучка
  10. Базилик ? пучка
Приготовление:
  1. Томаты вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

  2. Зелень укропа, базилик и чеснок мелко порубить и соединить.
  3. Половинку помидора посыпать солью, покласть немножко рубленной зелени и, накрыв второй соленой половинкой, сложить в банку. Высыпать немножко горошин перца.
  4. Воду соединить с сахаром, добавить уксус и постное масло, вскипятить и охладить до комнатной температуры.
  5. Остывшим соусом залить томаты и убрать в холодильник на пару суток.

    Банку с томатами периодически встряхивать.

2013-06-27 08:51:27


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории