Рецепт маринованных огурцов с кабачками и виноградом на конкурс от Елены Вышегородцевой: Не знаю как у других, а у нас выдался очень урожайный год на огурцы с кабачками. Я на даче закрывала каждый день по несколько банок.
Сначала я просто огурцы мариновала, затем мне стало скучно и банки стали разнообразней по своему содержанию. Закрывала ассорти из огурцов, кабачков, томатов и перца. Сделала и несколько банок огурцов с сельдереем, стала добавлять в банки мелису с мятой, а огурцы с кабачками не прекращались.
И вот купили дочке винограда, решили побаловать так сказать, да она его есть не стала. Ну не пропадать же добру, сама его не очень люблю, и решила покласть его в банку с огурцами. Скажу честно, результат превзошел все ожиданья!
Огурчики получились очень хрусткими, а виноград стал с чесночным вкусом, мне и дочке очень понравилось. В следующем году сделаю таких банок побольше! Компоненты:
- Кабачок 1 небольшой
- Огурцы 5-6 шт.
- Виноград красный и белый по 10 ягодок на 1 банку (800 гр)
- Смородина красная пару кисточек на банку (800 гр)
- Чеснок 1 маленькая головка
- Репчатый лук мелкий 4 шт.
- Листья черной смородины 4 шт. на банку
- Черный перец горошком 1ч. л.
Соус на один литр воды:
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 1 не полная ст. л.
Приготовление:
- Огурцы и кабачок порезать примерно одинаковыми кусками.
- Ягоды перебрать и вымыть.
- На дно стерилизованных банок покласть листья, чеснок, резаный лук и перец.
- Заложить огурцы, кабачки и ягоды.
- Сверху доложить оставшиеся листья, лук, чеснок и перец.
- Сделать соус и залить его в банку, когда банка немножко остынет, соус слить и опять вскипятить.
- Еще раз залить банку и закрыть.
2013-07-30 15:25:15
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей