Маринованные огурцы с кабачками и виноградом

Блюда из овощей

Маринованные огурцы с кабачками и виноградомРецепт маринованных огурцов с кабачками и виноградом на конкурс от Елены Вышегородцевой: Не знаю как у других, а у нас выдался очень урожайный год на огурцы с кабачками. Я на даче закрывала каждый день по несколько банок.

Сначала я просто огурцы мариновала, затем мне стало скучно и банки стали разнообразней по своему содержанию. Закрывала ассорти из огурцов, кабачков, томатов и перца. Сделала и несколько банок огурцов с сельдереем, стала добавлять в банки мелису с мятой, а огурцы с кабачками не прекращались.

И вот купили дочке винограда, решили побаловать так сказать, да она его есть не стала. Ну не пропадать же добру, сама его не очень люблю, и решила покласть его в банку с огурцами. Скажу честно, результат превзошел все ожиданья!

Огурчики получились очень хрусткими, а виноград стал с чесночным вкусом, мне и дочке очень понравилось. В следующем  году сделаю  таких банок побольше!  Компоненты:

  1. Кабачок 1 небольшой
  2. Огурцы 5-6 шт.

  3. Виноград красный и белый по 10 ягодок на 1 банку (800 гр)
  4. Смородина красная пару кисточек на банку (800 гр)
  5. Чеснок 1 маленькая головка
  6. Репчатый лук мелкий  4 шт.
  7. Листья черной смородины 4 шт. на банку
  8. Черный перец горошком 1ч. л.
Соус на один литр воды:
  1. Сахар 1,5 ст. л.
  2. Соль 1 ст. л.
  3. Уксус 9% 1 не полная ст. л.          
Приготовление:
  1. Огурцы и кабачок порезать примерно одинаковыми кусками.

       

  2. Ягоды перебрать и вымыть.
  3. На дно стерилизованных банок покласть листья, чеснок, резаный лук и перец.

  4. Заложить огурцы, кабачки и ягоды.
  5. Сверху доложить оставшиеся листья, лук, чеснок и перец.
  6. Сделать соус и залить его в банку, когда банка немножко остынет, соус слить и опять вскипятить.

  7. Еще раз залить банку и закрыть.                  

2013-07-30 15:25:15


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории