Маринованные моховички "Обыкновенные вкусные"

Мамины рецепты

Маринованные моховички   Рецепт маринованных моховиков "Обыкновенных вкусных" на конкурс от Марины Дымковской: Сегодня  круглый год доступны разнообразные овощи и фрукты. В том числе экзотические.

И рецептов различных сочетаний великое множество. И, пожалуй, только грибы Лесные Обыкновенные остаются сезонным продуктом.

На них "охотятся", за ними "собираются" целыми отрядами, места "их обитания" рассказывают под великим секретом…)))) Благородные грибочки - отдельная тема…очень русская….душевная….))))  И мой рецепт - тоже этакий душевный долгожитель…Так готовила моя бабушка…мама…и я…и дочуля будет звонить и писать рецептик….)))) Компоненты:

  1. Грибы благородные   - сколько имеете
Соус (на 1 литр воды):
  1. Соль 1 ст.л.
  2. Душистый перец 4 горошины
  3. Гвоздика 3 шт.
  4. Лавровый лист 1 шт.
  5. Уксусная эссенция 1 ст.л. 
Приготовление:
  1. Грибы нарезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком, вымыть холодной водой и сложить в емкость, в которой и будем варить.

  2. Готовим соус: на 1 литр воды - 1 ст.л.соли, 4 горошины перца душистого, 3 гвоздики, 1 лавровый лист.
  3. Грибы заливаем соусом (без уксуса!) и варим мин 40.
  4. В процессе варки снимаем пенку!  Все грибочки должны одинаково распределиться по кастрюле в соусе.

  5. За мин 5 до конца варки  добавляем эссенцию и разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. 
  6. Вниз головой на полотенце и пусть так остынут. Все…))) Через месяц-другой…открываем банку, добавляем лучка и маслица растительного…..и подаем к столу…)))))

2013-11-11 16:04:00


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории