Маринованные белые грибы

Блюда из грибов

Маринованные белые грибыПо выходным у меня все меньше и меньше свободного времени (забот, как и друзей очень много), поэтому уже забыла когда в последний раз выбиралась на «тихую охоту». Собирать грибы я просто обожаю – тут и природа, и воздух, и уединение, и настоящая охота! Со мной многие согласятся, что одни из самых вкусных и желанных грибов наших лесов являются белые грибы. На минувших выходных на базаре купила у бабушки ведерко белых, которые решила замариновать.

Маринованные белые грибы – это не только вкусно, блюдо само по себе является украшением любого праздничного стола, притягивая взгляды гостей))). По этому рецепту грибы замариновала и разложила по маленьким баночкам, чтобы не было искушения за раз съесть много))). Компоненты:

  • Белые грибы
Для соуса:
  1. Вода 4 стакана
  2. Сахар 1 ст.л.

  3. Лимонная кислота ? ч.л.
  4. Душистый перец 6 горошин
  5. Лист лавровый 4 шт.
  6. Гвоздика 3 бутона
  7. Семена горчицы ? ч.л.
  8. Сушеный укроп ? ч.л.
  9. Уксус 9% 1 ч.л.

  10. Соль 1 ? ч.л.
Приготовление:
  1. Грибы старательно перебрать, почистить, вымыть, порезать кусками и опустить в кипящую, легонько подсоленую воду.
  2. Варить грибы в течение 20-25 мин на малом огне.
  3. Потом откинуть на дуршлаг, вымыть и легонько обсушить.
  4. Отваренные грибы разложить в стерилизованные банки, залить соусом и закатать.

  5. Для приготовления соуса все компоненты для него соединить, закипятить и варить 30 мин.

2013-07-23 21:16:14


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории