Маринованная капуста

Блюда из овощей

Маринованная капустаДаже самая обыкновенная овощная закуска может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Казалось бы, что можно сделать из простой капусты? А ведь можно! Речь идет о маринованной капусте с куркумой, которая придает ей необычный ярко-желтый цвет. Прелесть этого рецепта не только во внешнем виде блюда, но и в значительной экономии времени - в день прихода гостей вам не придется тратить время на эту закуску.

Рекомендую замариновать капусту за несколько дней до праздника, хотя и суток вам хватит, чтобы она получилась такой как надо. Самое интересное, что капуста будет готова уже через 5-6 часов после заливки ее соусом. Конечно, через сутки она приобретет более насыщенные и яркие вкус и цвет. Доступность и простота рецепта делают блюдо не только праздничным, маринованная капуста станет прекрасным спутником шашлыка или жаренного мяса на природе.

Компоненты:

  1. Белокочанная капуста 1 кг.
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Сладкий сладкий перец 1 шт.
  4. Чеснок 1 зубец
Для соуса:
  1. Уксус 9% 100 мл.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Соль 1,5 ст.л.

  4. Подсолнечное масло 50 мл.
  5. Гвоздика 5 шт.

  6. Куркума 1 ч.л.
  7. Горошины перца душистого 1 ч.л.

  8. Лавровый лист 3-4 шт.
Приготовление:
  1. Капусту нарезать довольно крупными квадратиками.
  2. Морковку потереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
  3. Перец почистить от семян и нарезать соломкой.

  4. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  5. Соединить все овощи, добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
  6. Овощи полить растительным маслом и посыпать куркумой.
  7. В кастрюлю налить 700 мл. воды, посолить, сахар, уксус, вскипятить.
  8. Залить полученным соусом капусту.

  9. Охладить и убрать в холодильник на сутки.

2013-09-11 20:55:02


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории