Бифштекс из говядины "Севилья"

Мамины рецепты

Продолжая праздничную тему, хочу предложить рецепт бифштекса из говядины. Если выбирать между свининой и говядиной, то последняя значительно выигрывает за счет большего числа полезных веществ и меньшего числа калорий. Вообще, бифштекс довольно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы.

Я пробовала довольно много вариантов этого блюда в разных странах, поэтому предлагаю вам локализованный рецепт испанского бифштекса по-белорусски. Компоненты:

  1. Говядина филейная часть 600-700 гр.

  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Сладкий ягодный ликер (лучше шерри) 8 ст.л.
  4. Постное масло 6 ст.л.
  5. Соевый маринад 1 ст.л.
  6. Сушеный тимьян 1 ч.л.

  7. Молотый черный перец 1 ч.л.
  8. Копченый бекон 4 полоски
  9. Соль
  10. Масло сливочное 10 гр.

  11. Лимон 1 шт.
  12. Зелень укропа или петрушки
Приготовление:
  1. Мясо вымыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Перемешать ликер, постное масло, соевый маринад, тимьян, перец, соль и чеснок.

  4. Полученным соусом намазать говядину, прикрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
  5. Достать бифштексы из соуса, промокнуть излишки соуса бумажным полотенцем.
  6. Каждый кусок говядины обернуть полоской копченого бекона и обжарить на подсолнечном масле на большом огне со всех сторон.
  7. Уменьшить огонь и обжарить с каждой стороны еще по 3 минуты.

  8. Бифштексы покласть на тарелки.
  9. Оставшийся соус вылить на сковородку, добавить масло сливочное.
  10. Полученный маринад вылить на тарелку к бифштексам.

  11. Разукрасить мясо кусочками лимона и зеленью.
Советы: На гарнир к этому блюду можно подать капусту брокколи, стручковую фасоль или картофельное пюре.

2012-12-15 00:52:57


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории