Продолжая праздничную тему, хочу предложить рецепт бифштекса из говядины. Если выбирать между свининой и говядиной, то последняя значительно выигрывает за счет большего числа полезных веществ и меньшего числа калорий. Вообще, бифштекс довольно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы.
Я пробовала довольно много вариантов этого блюда в разных странах, поэтому предлагаю вам локализованный рецепт испанского бифштекса по-белорусски. Компоненты:
- Говядина филейная часть 600-700 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сладкий ягодный ликер (лучше шерри) 8 ст.л.
- Постное масло 6 ст.л.
- Соевый маринад 1 ст.л.
- Сушеный тимьян 1 ч.л.
- Молотый черный перец 1 ч.л.
- Копченый бекон 4 полоски
- Соль
- Масло сливочное 10 гр.
- Лимон 1 шт.
- Зелень укропа или петрушки
Приготовление:
- Мясо вымыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска.
- Чеснок измельчить.
- Перемешать ликер, постное масло, соевый маринад, тимьян, перец, соль и чеснок.
- Полученным соусом намазать говядину, прикрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
- Достать бифштексы из соуса, промокнуть излишки соуса бумажным полотенцем.
- Каждый кусок говядины обернуть полоской копченого бекона и обжарить на подсолнечном масле на большом огне со всех сторон.
- Уменьшить огонь и обжарить с каждой стороны еще по 3 минуты.
- Бифштексы покласть на тарелки.
- Оставшийся соус вылить на сковородку, добавить масло сливочное.
- Полученный маринад вылить на тарелку к бифштексам.
- Разукрасить мясо кусочками лимона и зеленью.
Советы: На гарнир к этому блюду можно подать капусту брокколи, стручковую фасоль или картофельное пюре.
2012-12-15 00:52:57
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты