В этом году моя подруга Катя открыла секрет приготовления вкусных малосольных огурцов по старинному бабушкиному рецепту. До сих пор не думала, что малосольные огурцы можно делать с сахаром. А ведь этот ингредиент является определяющим в данном рецепте.
Да, и про листики смородины и вишни, а так же про метелки укропа не забудьте – без них огурцы выйдут не такими вкусными. Компоненты:
- Огурцы
- Листья хрена
- Листья смородины и вишни
- Чеснок пару зубцов
- Укропные зонтики
- Душистый перец
Для приготовления рассола на литр воды:
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 2 ст.л.
Приготовление:
- Огурцы старательно вымыть под холодной водой, отрезать с обеих сторон кончики.
- Выложить огурцы вместе с листьями вишни и смородины, нарезанными листьями хрена зубцами чеснока, зонтиками укропа и горошинами перца в миску или банку.
- Приготовить рассол: воду вскипятить, посолить и сахар и растворить их в воде.
- Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банку крышкой и убрать в холодное место, но не в холодильник.
- Через сутки малосольные огурцы готовы и можно убрать их в холодильник.
2013-08-29 21:50:31
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей