Малосольные огурцы по рецепту подруги

Блюда из овощей

Малосольные огурцы по рецепту подругиВ этом году моя подруга Катя открыла секрет приготовления вкусных малосольных огурцов по старинному бабушкиному рецепту. До сих пор не думала, что малосольные огурцы можно делать с сахаром. А ведь этот ингредиент является определяющим в данном рецепте.

Да, и про листики смородины и вишни, а так же про метелки укропа не забудьте – без них огурцы выйдут не такими вкусными. Компоненты:

  1. Огурцы
  2. Листья хрена
  3. Листья смородины и вишни
  4. Чеснок пару зубцов
  5. Укропные зонтики
  6. Душистый перец
Для приготовления рассола на литр воды:
  1. Сахар 1 ч.л.
  2. Соль 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Огурцы старательно вымыть под холодной водой, отрезать с обеих сторон кончики.
  2. Выложить огурцы вместе с листьями вишни и смородины, нарезанными листьями хрена зубцами чеснока, зонтиками укропа и горошинами перца в миску или банку.

  3. Приготовить рассол: воду вскипятить, посолить и сахар и растворить их в воде.
  4. Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банку крышкой и убрать в холодное место, но не в холодильник.

  5. Через сутки малосольные огурцы готовы и можно убрать их в холодильник.

2013-08-29 21:50:31


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории