Всегда стараюсь выпытать рецепт у автора блюда, если оно мне понравилось. Этим вкусным и очень простым рецептом засолки огурцов поделилась мама очень хорошего друга нашей семьи. Кстати, фишкой этого рецепта является скорость засолки - огурцы могут быть готовы уже через 2-3 часа, если пропорции соли и сахара удвоить. Необычность именно этого способа засолки в том, что весь процесс происходит в полиэтиленовом пакете и абсолютно без воды.
Очень быстро и оригинально, особенно вкусными получаются маленькие огурчики. Компоненты:
- Огурцы (стоит маленькие) 1 кг.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар ? ч.л.
- Чеснок пару зубчиков
- Зелень или метелки укропа
- Листья смородины, вишни, листик хрена (если нет, можно не добавлять)
Приготовление:
- Огурцы старательно вымыть, обсушить, срезать «попки».
- Покласть огурцы в полиэтиленовый пакет.
- К огурцам посолить, сахар, порезанный тонкими кусочками чеснок, покласть укроп и листья.
- Пакет завязать, старательно встряхнуть и поставить в холодильник. Дать просолиться пару суток.
* * * Недорогой ноутбук Toshiba в интернте-магазине. Приобрести mp3 плеер iPod с доставкой по Украине.
Pacific poker rakeback.
2013-08-24 17:00:42
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей