Малосольные огурцы – сухой способ засолки

Блюда из овощей

Малосольные огурцы – сухой способ засолкиВсегда стараюсь выпытать рецепт у автора блюда, если оно мне понравилось. Этим вкусным и очень простым рецептом засолки огурцов поделилась мама очень хорошего друга нашей семьи. Кстати, фишкой этого рецепта является скорость засолки - огурцы могут быть готовы уже через 2-3 часа, если пропорции соли и сахара удвоить. Необычность именно этого способа засолки в том, что весь процесс происходит в полиэтиленовом пакете и абсолютно без воды.

Очень быстро и оригинально, особенно вкусными получаются маленькие огурчики. Компоненты:

  1. Огурцы (стоит маленькие) 1 кг.
  2. Соль 1 ст.л.
  3. Сахар ? ч.л.

  4. Чеснок пару зубчиков
  5. Зелень или метелки укропа
  6. Листья смородины, вишни, листик хрена (если нет, можно не добавлять)
Приготовление:
  1. Огурцы старательно вымыть, обсушить, срезать «попки».
  2. Покласть огурцы в полиэтиленовый пакет.

  3. К огурцам посолить, сахар, порезанный тонкими кусочками чеснок, покласть укроп и листья.
  4. Пакет завязать, старательно встряхнуть и поставить в холодильник. Дать просолиться пару суток.

* * * Недорогой ноутбук Toshiba в интернте-магазине. Приобрести mp3 плеер iPod с доставкой по Украине.

Pacific poker rakeback.

2013-08-24 17:00:42


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории