Битки по-селянски

Мамины рецепты

Биточки по-селянски Рецепт биточков по-селянски на конкурс от Оксаны Подгородецкой: С удовольствием хочу предложить на конкурс украинское национальное блюдо битки "по-селянски". Нежные и диетические (ведь они почти не обжариваются) эти битки просто тают во рту, а грибной маринад придает им неповторимый вкус. Замечательным гарниром к биточкам "по-селянски" является вареный картофель.

Это блюдо часто подают в ресторанах украинской кухни, это самое любимое блюдо моего мужа и вот я решила, водрузившись книгой по кулинарии еще советских времен, приготовить его в домашних условиях. Результат превзошел все ожидания! Компоненты:

  1. Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий 400-500 гр
  2. Грибы свежие 300 гр
  3. Репчатый лук 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для маринада)
  4. Маринад краснодарский томатный 3 ст.ложки
  5. Мука 4 ст.ложки
  6. Черный перец горошек 5-6 шт.

  7. Лавровый лист 2 шт
  8. Чеснок 1-2 зубчика
  9. Соль по вкусу
  10. Вода
  Приготовление:
  1. В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо смешиваем. Мокрыми руками формируем  битки и панируем их в муке.
  2. Обжариваем битки с двух сторон на сливочном или подсолнечном масле до появления румяной корки в течении нескольких мин.

  3. Лук нарезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого оттенка. Выложить лук на дно сотейника или формы для тушения.

  4. Варим грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
  5. Грибы нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке.
  6. На лук в один ряд укладываем битки
  7. Сверху на битки укладываем грибы.
  8. Теперь готовим маринад: муку пассеруем до золотистой корочки, на другой сковородке пассеруем томатную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
  9. Выливаем маринад в сотейник сверху грибов и ставим в духовой шкаф тушиться в течение 15 минут .

2012-12-25 00:51:18


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории