Это блюдо я отношу к категории вкусный и сытных. Периодически готовлю макароны с маринадом из шпината мужу, когда он не обедает. По сути, предложенный сегодня рецепт - это быстрый и вкусный ужин. Блюдо вполне доступно и не отнимет у вас много времени. Компоненты (ориентировочно на 2 порции):
- Спагетти или любой другой вид макарон 150-200 гр.
- Шпинат 1 большой пучок
- Репчатый лук 1 небольшая луковица
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 100 гр.
- Плавленый сыр 100 гр.
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Карри
- Постное масло 3 ст.л.
- Кедровые орехи 2 ст.л.
Приготовление:
- Макароны поставить вариться в подсоленную воду до состояния «аль-денте».
- Лук и чеснок мелко нарезать, выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить до прозрачности.
- Шпинат вымыть, нарезать тонко и выложить к луку, тушить до тех пор, пока шпинат не поменяет цвет – около 5 мин.
- Сметану разбавить 100 миллилитрами горячей воды и влить в маринад. Вскипятить.
- В маринад добавить мускатный орех, немножко карри, перец и мелко порезанный плавленый сыр. Старательно смешать.
- Дать сыру полностью расплавиться в соусе, досолить маринад по вкусу и выключить.
- Из макарон слить жидкость и выложить их в маринад, смешать.
- Выложить макароны с маринадом на тарелку и посыпать кедровыми орехами.
2012-09-21 04:21:26
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты