Блюда этой недели отличаются тем, что предложенные рецепты все без исключения понравились моему мужу, который в части еды довольно привередлив. Одним из блюд, которым я смогла удивить его, стали макароны с морепродуктами. Вообще, муж у меня в душе "макаронник".
Изредка складывается такое чувство, что его место в Италии – он без ума от пицц, лазаньи, сотен видов паст, маринадов и вина. Поэтому макароны с таким новым для него вкусом и составом были восприняты на ура. Что уж тут сказать, блюдо действительно удалось.
Компоненты:
- Коктейль из морепродуктов 500 г
- Чеснок 2 зубца
- Стеблевой сельдерей 150 г
- Помидоры в собственном соку 150 г
- Прованские травы
- Соль
- Перец
- Постное масло
- Макароны
Приготовление:
- Поставить варить макароны в легонько соленой воде. Варить макароны до полной готовности, не переварить!
- На сковородку налить немножко растительного масла, выложить раздавленный чеснок, пожарить его 20 секунд и достать из масла.
- Выложить в масло порезанный сельдерей и замороженный морской коктейль, жарить на большом огне до тех пор, пока коктейль полностью не растает.
- Потушить все еще 3 минуты и добавить помидоры, прованские травы, соль и перец по вкусу.
- Вскипятить, выложить в сковородку отваренные макароны, смешать и подавать к столу.
2012-09-02 03:43:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты