Макароны по-флотски 2

Мамины рецепты

Макароны по-флотски 2Сегодняшней публикацией хотелось бы вернуться к рецептам традиционных блюд, известных нам с советского детства. Макароны по-флотски лично мне запомнились со школы и, честно признаться, я их в то время недолюбливала.

Сейчас я, позаимствовав рецепт у мамы, готовлю макароны совсем по-другому. Тушенку заменил фарш из мяса, соль – хорошая смесь приправ плюс томатная паста. Блюдо получается совершенно иным при этом оставаясь все таким же простым в приготовлении. Время приготовления: 20 мин Компоненты:

  1. Макароны 400 гр.
  2. Говядина или свинина 300 гр.

  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Орегано  или хмели-сунели 1 ч.л.
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Подсолнечное масло
  8. Томатная паста 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Мясо перекрутить на мясорубке.
  2. Лук мелко порезать.
  3. На сковородку вылить 2 ст.л. растительного масла, выложить лук репчатый и обжарить до золотистой корочки.
  4. К луку выложить фарш из мяса, обжарить на большом огне со всех сторон в течение 7 мин.

  5. К мясному фаршу добавить немножко воды (2-3 ст.л.) и томатную пасту, подсолить, посыпать перцем, добавить орегано или хмели-сунели, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и потушить в течение 7 мин.
  6. Сварить макароны до полной готовности.

  7. На сковородку с готовым мясом выложить макароны, смешать и подавать к столу.

2014-06-05 10:32:27


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории