Сегодняшней публикацией хотелось бы вернуться к рецептам традиционных блюд, известных нам с советского детства. Макароны по-флотски лично мне запомнились со школы и, честно признаться, я их в то время недолюбливала.
Сейчас я, позаимствовав рецепт у мамы, готовлю макароны совсем по-другому. Тушенку заменил фарш из мяса, соль – хорошая смесь приправ плюс томатная паста. Блюдо получается совершенно иным при этом оставаясь все таким же простым в приготовлении. Время приготовления: 20 мин Компоненты:
- Макароны 400 гр.
- Говядина или свинина 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Орегано или хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Подсолнечное масло
- Томатная паста 2 ст.л.
Приготовление:
- Мясо перекрутить на мясорубке.
- Лук мелко порезать.
- На сковородку вылить 2 ст.л. растительного масла, выложить лук репчатый и обжарить до золотистой корочки.
- К луку выложить фарш из мяса, обжарить на большом огне со всех сторон в течение 7 мин.
- К мясному фаршу добавить немножко воды (2-3 ст.л.) и томатную пасту, подсолить, посыпать перцем, добавить орегано или хмели-сунели, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и потушить в течение 7 мин.
- Сварить макароны до полной готовности.
- На сковородку с готовым мясом выложить макароны, смешать и подавать к столу.
2014-06-05 10:32:27
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты