Давно я не публиковала рецепты Елены из Украины, а ведь их у меня накопилось очень много. Девочки, исправляюсь! Сегодня это рецепт макарон по-флотски: Макароны по-флотски я начала готовить таким образом совсем недавно, просто уже приелись по обыкновенному рецепту( макароны и обжаренный фарш), вот я и решила немножко поэкспериментировать, на удивление получилось очень оригинально.
Компоненты:
- Макароны 200 грамм
- Фарш (( я обычно беру свинино-говяжий) 200 грамм
- Лук 1 шт. средняя
- Болгарский перец болгарский ? шт.
- Чеснок 1 зубок
- Томаты или томатная паста (я использую замороженные томаты)
- Специи: щепотка розмарина, майорана, орегано, тимьян, эстрагон, базилик, укроп, петрушка (в общем по вашему желанию), соль, перец молотый черный и немножко чили
- Постное масло
Приготовление:
- Макароны сварить.
- Порезать лук кубиками, обжарить его на подсолнечном масле до прозрачности.
- К луку выдавить чеснок, добавить специи, потом добавить фарш, обжарить все вместе.
- Теперь добавить перец, томаты, немножко потушить и в конце приготовления добавить макароны и тушить где-то 1-2 минуты.
- При подачи по желанию можно посыпать сыром.
2012-09-23 11:42:17
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты