Макароны по-флотски

Мамины рецепты

Макароны по-флотскиДавно я не публиковала рецепты Елены из Украины, а ведь их у меня накопилось очень много. Девочки, исправляюсь! Сегодня это рецепт макарон по-флотски: Макароны по-флотски я начала готовить таким образом совсем недавно, просто уже приелись по обыкновенному рецепту( макароны и обжаренный фарш), вот я и решила немножко поэкспериментировать, на удивление получилось очень оригинально.

Компоненты:

  1. Макароны 200 грамм
  2. Фарш (( я обычно беру свинино-говяжий) 200 грамм
  3. Лук 1 шт. средняя
  4. Болгарский перец болгарский ? шт.
  5. Чеснок 1 зубок
  6. Томаты или томатная паста (я использую замороженные томаты)
  7. Специи: щепотка розмарина, майорана, орегано, тимьян, эстрагон, базилик, укроп, петрушка (в общем по вашему желанию), соль, перец молотый черный и немножко чили
  8. Постное масло
 Приготовление:
  1. Макароны сварить. 
  2. Порезать лук кубиками, обжарить его на подсолнечном масле до прозрачности.
  3. К луку выдавить чеснок, добавить специи, потом добавить фарш, обжарить все вместе.
  4. Теперь добавить перец, томаты, немножко потушить и в конце приготовления добавить макароны и тушить где-то 1-2 минуты.

     

  5. При подачи по желанию можно посыпать сыром.

2012-09-23 11:42:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории