Интересным рецептом фаршированных макаронных изделий делится с нами Елена Вышегородцева: Есть у меня замечательный рецепт фаршированных макарон , выглядит блюдо просто отлично да и калорий в нем не так уж и много. Но есть не большая такая загвоздка, очень уж много времени занимает процесс готовки. Честно говоря, я такие башмачки делаю от силы пару раз в году, но вкус и благодарность родных заставляет меня этот подвиг периодически повторять. Нечто подобное я уже готовила, но в мясным фаршем в качестве начинки. Непременно попробую и вашу овощную начинку, Елена!
Компоненты:
- Макароны для фаршировки “ башмачки” 25-30 шт( зависит от объема сковороды)
- Подсолнечное масло 100 гр
- Лук репка 1 шт
- Морковь 1 средняя
- Свекла 1 средняя
- Томатная паста 3 ст л
- Болгарский перец красный 1 шт
- Сахар 2-3 ст л
- Соль 1 ч л
Приготовление:
- Масло разогреть, оставив пару столовых ложек для башмачков.
- Лук мелко нарезать и отправить на сковороду.
- Через 3-5 мин добавить тертую морковь и тушить до полуготовности.
- Добавить тертую свеклу, сахар, соль и томатную пасту.
- Готовить примерно с полчаса, потом добавить мелко порезанный перец и тушить еще мин десять.
- На сковородку вылить оставшееся масло и выложить фаршированные башмачки( макароны не отваривать)
- К башмачкам добавить воды.
- Готовить до готовность, примерно мин 30-35.
- Башмачки по желанию можно посыпать натертым сыром или мелко порезанной зеленью.
2013-03-05 05:47:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты