Макаронные "Башмачки" с овощами

Мамины рецепты

Макаронные Интересным рецептом фаршированных макаронных изделий делится с нами Елена Вышегородцева: Есть у меня замечательный рецепт фаршированных макарон , выглядит блюдо просто отлично да и калорий в нем не так уж и много. Но есть не большая такая загвоздка, очень уж много времени занимает процесс готовки. Честно говоря, я такие башмачки  делаю от силы пару раз в году, но  вкус  и благодарность  родных заставляет  меня этот подвиг периодически повторять.       Нечто подобное я уже готовила, но в мясным фаршем в качестве начинки. Непременно попробую и вашу овощную начинку, Елена!

                  Компоненты:                        

  1. Макароны для фаршировки “ башмачки”  25-30 шт( зависит от объема сковороды) 
  2. Подсолнечное масло 100 гр         
  3. Лук репка 1 шт          
  4. Морковь 1 средняя          
  5. Свекла 1 средняя         
  6. Томатная паста 3 ст л          
  7. Болгарский перец красный 1 шт        
  8. Сахар 2-3 ст л           
  9. Соль 1 ч л   
Приготовление:
  1. Масло разогреть, оставив пару столовых ложек для башмачков.
  2. Лук мелко нарезать и отправить на сковороду.
  3. Через 3-5 мин добавить тертую морковь и тушить до полуготовности.
  4. Добавить тертую свеклу, сахар, соль и томатную пасту.
  5. Готовить примерно с полчаса, потом добавить мелко порезанный перец и тушить еще мин десять.

  6. На сковородку вылить оставшееся масло и выложить фаршированные башмачки( макароны не отваривать)
  7. К башмачкам добавить воды.
  8. Готовить до готовность, примерно мин 30-35.

  9. Башмачки по желанию можно посыпать натертым сыром или мелко порезанной зеленью.

2013-03-05 05:47:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории