Я довольно долгое время жила в США. И именно там познакомилась с китайской кухней, когда раз в неделю обедала в «Чайниз буфет».
Кое что из попробованного там я понемногу переношу в повседневную жизнь, немножко адаптируя под наши продукты и желудки. Одним из таких заимствованных мной блюд являются кусочки свинины в медовом сойсе. Кстати, о соусе, многие блюда китайской кухни готовятся в кисло-сладком медовом соусе, который разжигает аппетит и придает блюдам какую-то вкусовую изюминку.
Думаю, мой вариант понравится не всем, так что готовьте с осторожностью. Компоненты:
- Вырезка свиная 500 гр.
- Болгарский перец болгарский 2 шт.
- Мед 3 ст.л.
- Соевый маринад 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Перец чили
Приготовление:
- Мясо порезать не очень тонкой соломкой, толщиной около 8-10мм.
- Приготовить маринад: соединить соевый маринад, мед, сахар, кетчуп и горчицу, добавить немножко перца чили и молотого черного перца. Попробовать маринад на вкус и при необходимости немножко его присолить.
- В полученном соусе замариновать кусочки свинины в течение 2-х часов.
- Замаринованные кусочки свинины вместе с маринадом выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить на большом огне до румяной корки.
- На отдельной сковородке обжарить порезанный соломкой сладкий сладкий перец.
- Соединить мясо и перец в одной сковородке, добавить немножко воды, прикрыть крышкой и подтушить в течение 10 мин. Если маринад, в котором тушится мясо и перец слишком жидкий, можно загустить его небольшим количеством крахмала.
- Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом или картофелем (по-белорусски)
2013-04-16 16:18:12
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса