Кусочки свинины в медовом соусе

Блюда из мяса

Ломтики свинины в медовом соусеЯ довольно долгое время жила в США. И именно там познакомилась с китайской кухней, когда раз в неделю обедала в «Чайниз буфет».

Кое что из попробованного там я понемногу переношу в повседневную жизнь, немножко адаптируя под наши продукты и желудки. Одним из таких заимствованных мной блюд являются кусочки свинины в медовом сойсе. Кстати, о соусе, многие блюда китайской кухни готовятся в кисло-сладком медовом соусе, который разжигает аппетит и придает блюдам какую-то вкусовую изюминку.

Думаю, мой вариант понравится не всем, так что готовьте с осторожностью. Компоненты:

  1. Вырезка свиная 500 гр.
  2. Болгарский перец болгарский 2 шт.

  3. Мед 3 ст.л.
  4. Соевый маринад 2 ст.л.

  5. Кетчуп 2 ст.л.
  6. Сахар 2 ст.л.

  7. Горчица 1 ч.л.
  8. Соль
  9. Молотый черный перец
  10. Перец чили
Приготовление:
  1. Мясо порезать не очень тонкой соломкой, толщиной около 8-10мм.

  2. Приготовить маринад: соединить соевый маринад, мед, сахар, кетчуп и горчицу, добавить немножко перца чили и молотого черного перца. Попробовать маринад на вкус и при необходимости немножко его присолить.
  3. В полученном соусе замариновать кусочки свинины в течение 2-х часов.

  4. Замаринованные кусочки свинины вместе с маринадом выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить на большом огне до румяной корки.
  5. На отдельной сковородке обжарить порезанный соломкой сладкий сладкий перец.

  6. Соединить мясо и перец в одной сковородке, добавить немножко воды, прикрыть крышкой и подтушить в течение 10 мин. Если маринад, в котором тушится мясо и перец слишком жидкий, можно загустить его небольшим количеством крахмала.
  7. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом или картофелем (по-белорусски)

2013-04-16 16:18:12


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории