Основу этого рецепта составляют мои воспоминания от посещения “Чайниз буфет” в штатах. Это небольшие ресторанчики с оплатой за вход и свободным потреблением всего ассортимента блюд. Но т.к. размеры желудка каждого человека ограничены, то и много скушать получается не у каждого. Так вот, именно там я впервые попробовала акулу в остром соусе. На родине я уже видоизменила тот вариант: убрала острый перец, акулу заменила на филе рыбы (подойдет любая).
Это блюдо, по идее, хорошо подойдет к пиву или в виде обычного ужина. Дома эта рыба хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре (белорусский вариант ). Время приготовления: 45 мин Компоненты:
- Филе рыбы 600 гр.
- Томатный маринад или паста 4 ст.л.
- Крахмал 4 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Рыбное филе порежьте кусочками, подсолите, обваляйте в крахмале.
- Рыбу обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
- Томатную пасту выложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, соль, 2 ст.л. воды, поставьте на медленный огонь.
- Обжарьте на малом огне мелко порезанный чеснок, выложите чеснок вместе с маслом к томатной пасте, доведите смесь до кипения.
- Положите в маринад кусочки обжаренной рыбы, потушите на малом огне около 5 мин.
- Остудите.
- Подавайте на стол как холодную закуску.
2013-11-29 23:51:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты