Кусочки рыбы в томатном соусе

Мамины рецепты

Ломтики рыбы в томатном соусеОснову этого рецепта составляют мои воспоминания от посещения “Чайниз буфет” в штатах. Это небольшие ресторанчики с оплатой за вход и свободным потреблением всего ассортимента блюд. Но т.к. размеры желудка каждого человека ограничены, то и много скушать получается не у каждого. Так вот, именно там я впервые попробовала акулу в остром соусе. На родине я уже видоизменила тот вариант: убрала острый перец, акулу заменила на филе рыбы (подойдет любая).

Это блюдо, по идее, хорошо подойдет к пиву или в виде обычного ужина. Дома эта рыба хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре (белорусский вариант ). Время приготовления: 45 мин Компоненты:

  1. Филе рыбы 600 гр.

  2. Томатный маринад или паста 4 ст.л.
  3. Крахмал 4 ст.л.

  4. Сахар 3 ст.л.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Соль
  7. Подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Рыбное филе порежьте кусочками, подсолите, обваляйте в крахмале.
  2. Рыбу обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.

  3. Томатную пасту выложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, соль, 2 ст.л. воды, поставьте на медленный огонь.
  4. Обжарьте на малом огне мелко порезанный чеснок, выложите чеснок вместе с маслом к томатной пасте, доведите смесь до кипения.
  5. Положите в маринад кусочки обжаренной рыбы, потушите на малом огне около 5 мин.
  6. Остудите.

  7. Подавайте на стол как холодную закуску.

2013-11-29 23:51:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории