Летний рецепт торта с желе и фруктами "Фруктовая фантазия"

Мамины рецепты

Летний рецепт торта с желе и фруктами Этот торт я готовила вместе с двоюродной сестричкой Ксюшей по рецепту двоюродной сестры мужа. Такой рецепт у меня в копилке появился очень давно, но все никак не доходили руки его приготовить. А тут и повод подвернулся – долгожданные гости из России, которые добирались до нас аж трое суток,  уж так хотелось удивить их вкусным летним тортиком с ягодами. В результате совместных усилий с двоюродной сестричкой получился такой вот аппетитный и сытный торт.

Любимый дядюшка Женя слопал целый кусок и попросил добавки. А моя двоюродная сестричка пообещала печь такой торт как минимум раз в месяц.

Компоненты: Для коржа:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Сметана 3 ст.л. полные
  4. Масло сливочное 100 гр. размягченное
  5. Сода ? ч.л.

  6. Уксус для гашения соды
  7. Мука 1,5-2 ст.
Для сметанного желе:
  1. Сметана 1 литр
  2. Сахар 1,5 ст.
  3. Желатин 60 гр.
Для начинки:
  1. Банан 1 шт.
  2. Апельсин 1 шт.

  3. Персик 1 шт.
  4. Клубника 500 гр.

  5. Черника 1,5 ст.
Для украшения: Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению Приготовление: Приготовление коржа:
  1. Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
  2. Добавить сахар и еще раз взбить.
  3. Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное масло сливочное, гашеную в уксусе соду и все смешать.

  4. Ввести в полученную массу муку, смешать и вылить на смазанный маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

    Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 мин.

  6. Корж охладите и порежьте кусками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.

Подготовка фруктов:
  1. Все фрукты и ягоды старательно промойте, обсушите.
  2. Клубнику я резала на четвертинки.
  3. Апельсин очистила, разделила на кусочки и удалила кожицу.
  4. Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными кусочками.

  5. Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.
Приготовление сметанного желе:
  1. Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посуду, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин. 
  2. Сметану взбейте с сахаром.

  3. Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
  4. Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
  5. Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро смешайте и начинайте собирать торт.

Собираем торт:
  1. Дно разъемной формы легонько полейте желе.
  2. Уложите вперемежку ягоды, фрукты, кусочки коржа, заливая все сметанным желе.
  3. Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
  4. Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
  5. Переверните торт на блюдо или тарелку.

  6. Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.
Обратите внимание на: - торт с желе и фруктами "Экзотик"

2012-09-02 15:11:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории