Лапша фучжу ( спаржа)

Мамины рецепты

Лапша фучжу ( спаржа)Рецепт Лапши фучжу ( спаржа)  на конкурс от Вышегородцевой Елены:  Скажите кто не любит корейскую морковь или спаржу? Вот и мой муж очень любит спаржу, но покупать на базаре дороговато и мне методом проб, ошибок и пытками корейцев пришлось научиться ее готовить. Теперь  мы ее не покупаем, ведь как оказалось готовить ее совсем не трудно.  Компоненты:

  1. Сухая спаржа 1 уп
  2. Укроп 5 веточек
  3. Соль 1 ст л
  4. Чеснок 5-6 зубчиков
  5. Подсолнечное масло 100мл              
Приготовление:
  1. Сухую спаржу наломать на кусочки  4-5 см, залить холодной водой, накрыть тарелкой, потом крышкой и оставить на пару часиков.  
  2. После того как спаржа разбухла мы откидываем ее в дуршлаг и даем стечь всей воде.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, как только вода закипела закидываем спаржу и даем еще раз дойти до кипения.

  3. После закипания выключаем огонь и опять накрываем тарелкой, а затем крышкой.

    Даем охладиться, потом сливаем воду и добавляем мелко резанный укроп,чеснок и масло. Все смешать и поставить в холодильник.

2014-05-02 22:44:35


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории