Рецепт Лапши фучжу ( спаржа) на конкурс от Вышегородцевой Елены: Скажите кто не любит корейскую морковь или спаржу? Вот и мой муж очень любит спаржу, но покупать на базаре дороговато и мне методом проб, ошибок и пытками корейцев пришлось научиться ее готовить. Теперь мы ее не покупаем, ведь как оказалось готовить ее совсем не трудно. Компоненты:
- Сухая спаржа 1 уп
- Укроп 5 веточек
- Соль 1 ст л
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Подсолнечное масло 100мл
Приготовление:
- Сухую спаржу наломать на кусочки 4-5 см, залить холодной водой, накрыть тарелкой, потом крышкой и оставить на пару часиков.
- После того как спаржа разбухла мы откидываем ее в дуршлаг и даем стечь всей воде.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, как только вода закипела закидываем спаржу и даем еще раз дойти до кипения.
- После закипания выключаем огонь и опять накрываем тарелкой, а затем крышкой.
Даем охладиться, потом сливаем воду и добавляем мелко резанный укроп,чеснок и масло. Все смешать и поставить в холодильник.
2014-05-02 22:44:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты