Курица, фаршированная гречкой и грибами

Блюда из мяса

Курица, фаршированная гречкой и грибамиБувально три недели назад я опубликовала рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами. Судя по комментариям, рецепт пришелся читателям по душе, а моя тезка Наташа вспомнила похожий рецепт, в котором начинкой была гречка с грибами.

Еще одна Наташа попросила рецепт курицы, приготовленный способом, который вспомнила читательница блога. Не могу не ответить на просьбу, тем более, что подвернулся замечательный случай, чтобы приготовить курицу с гречкой и грибами. Курица, фаршированая гречкой и грибами, по сравнению с другой начинкой (рис, орехи и сухофрукты), является более традиционной, но не менее вкусной.

Отличный вариант для семейного праздничного ужина. Компоненты:

  1. Курица 1,6-2 кг.
  2. Гречневая крупа 1/3 стакана
  3. Грибы (шампиньоны, вешенки) 100 гр.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.

  6. Чеснок 3 зубца
  7. Постное масло для жарки
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Куркума по вкусу
  11. Мускатный орех по вкусу
Приготовление:
  1. Перемешать мускатный орех с куркумой, посолить, перец и потереть этой сухой смесью курицу внутри и снаружи.
  2. Гречневую крупу залить водой и поставить варить до полной готовности.

  3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке, грибы порезать небольшими кусками.
  4. Обжарить морковь до полной готовности, лук и грибы обжарить до полной готовности отдельно.
  5. Соединить гречку с грибами, луком и морковкой, смешать, посолить  и посыпать перцем по вкусу.
  6. Полученную начинку плотно выложить в брюшко курицы, зашить ниткой или скрепить зубочистками.

  7. Выложить фаршированную курицу на противень, налить воды, чтобы в противне ее было около 10 мм, поставить в духовой шкаф запекаться. Вначале рекомендую запекать при температуре 270 градусов около 20 мин, а потом при 200 градусах еще в течение 60 мин.

     

  8. За 10-15 мин до полной готовности покласть сверху курицы кусочки чеснока и полить ее выделившимся соком.

2014-02-20 15:02:55


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории