Бувально три недели назад я опубликовала рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами. Судя по комментариям, рецепт пришелся читателям по душе, а моя тезка Наташа вспомнила похожий рецепт, в котором начинкой была гречка с грибами.
Еще одна Наташа попросила рецепт курицы, приготовленный способом, который вспомнила читательница блога. Не могу не ответить на просьбу, тем более, что подвернулся замечательный случай, чтобы приготовить курицу с гречкой и грибами. Курица, фаршированая гречкой и грибами, по сравнению с другой начинкой (рис, орехи и сухофрукты), является более традиционной, но не менее вкусной.
Отличный вариант для семейного праздничного ужина. Компоненты:
- Курица 1,6-2 кг.
- Гречневая крупа 1/3 стакана
- Грибы (шампиньоны, вешенки) 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Постное масло для жарки
- Соль
- Черный перец молотый
- Куркума по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Приготовление:
- Перемешать мускатный орех с куркумой, посолить, перец и потереть этой сухой смесью курицу внутри и снаружи.
- Гречневую крупу залить водой и поставить варить до полной готовности.
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке, грибы порезать небольшими кусками.
- Обжарить морковь до полной готовности, лук и грибы обжарить до полной готовности отдельно.
- Соединить гречку с грибами, луком и морковкой, смешать, посолить и посыпать перцем по вкусу.
- Полученную начинку плотно выложить в брюшко курицы, зашить ниткой или скрепить зубочистками.
- Выложить фаршированную курицу на противень, налить воды, чтобы в противне ее было около 10 мм, поставить в духовой шкаф запекаться. Вначале рекомендую запекать при температуре 270 градусов около 20 мин, а потом при 200 градусах еще в течение 60 мин.
- За 10-15 мин до полной готовности покласть сверху курицы кусочки чеснока и полить ее выделившимся соком.
2014-02-20 15:02:55
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса