Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Блюда из мяса

Курица с картошкой, запеченная в рукавеВполне повседневное блюдо, которое можно готовить на ужин к приходу мужа. Прелесть готовки в рукаве (бумага для запекания) в том, что курица получается очень нежной и сочной, картофель пропекается и тушится одновременно, при этом не требуется постоянного контроля над приготовлением, а пища не пригорает. В любом случае, такой способ готовки весьма значительно отличает вкус курицы от варианты в духовке или сковородке. Честно говоря, мой муж периодически делает курицу по этому рецепту – так что это действительно просто.

Время подготовки: 20 мин Время приготовление: 1 час Компоненты:

  1. Курица 700 гр.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Приправа хмели-сунели 1 ст.л.
  6. Черный перец молотый
  7. Сушеный или свежий укроп 1 ст.л.

  8. Соль
Приготовление:
  1. Картофель почистите от кожуры, крупную разрежьте на 8 частей, мелкую на 6.
  2. Морковь почистите, порежьте не тонкими кружочками.
  3. Лук разрежьте на 8-10 частей.
  4. Курицу помойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем.
  5. Порежьте курицу на не крупные куски.

  6. Картофель, курицу, морковь и лук выложите в глубокую миску, высыпьте туда специи и укроп, старательно смешайте.
  7. Все компоненты выложите в рукав для запекания продуктов, закрепите концы этого рукава, запекайте в духовке в течение часа.

2012-09-02 08:53:22


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории