Вполне повседневное блюдо, которое можно готовить на ужин к приходу мужа. Прелесть готовки в рукаве (бумага для запекания) в том, что курица получается очень нежной и сочной, картофель пропекается и тушится одновременно, при этом не требуется постоянного контроля над приготовлением, а пища не пригорает. В любом случае, такой способ готовки весьма значительно отличает вкус курицы от варианты в духовке или сковородке. Честно говоря, мой муж периодически делает курицу по этому рецепту – так что это действительно просто.
Время подготовки: 20 мин Время приготовление: 1 час Компоненты:
- Курица 700 гр.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Приправа хмели-сунели 1 ст.л.
- Черный перец молотый
- Сушеный или свежий укроп 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Картофель почистите от кожуры, крупную разрежьте на 8 частей, мелкую на 6.
- Морковь почистите, порежьте не тонкими кружочками.
- Лук разрежьте на 8-10 частей.
- Курицу помойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем.
- Порежьте курицу на не крупные куски.
- Картофель, курицу, морковь и лук выложите в глубокую миску, высыпьте туда специи и укроп, старательно смешайте.
- Все компоненты выложите в рукав для запекания продуктов, закрепите концы этого рукава, запекайте в духовке в течение часа.
2012-09-02 08:53:22
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса