Рецепт курицы с имбирем и кунжутом (азиатская кухня) на конкурс от Марии Савенковой: После посещения суши-бара на моей кухне сразу же поселился кунжут, имбирь и стал регулярно появляться соевый маринад. Откуда я взяла рецепт этого соуса ну никак не вспомню, но понравился он нам и нашим гостям сразу.
Теперь часто так делаю курицу небольшими кусками. Мясо очень нежное и ароматное. Готовить совсем не сложно. Компоненты (количество произвольное):
- Филе
Для соуса:
- Соевый маринад
- Тертый имбирь
- Соль
- Кунжут
- Постное масло
Приготовление:
- Филе вымыть.
Разрезать небольшими плоскими кусками.
- Приготовить из вышеуказанных ингредиентов соус и оставить в нем курицу на ночь.
- Обжарить на подсолнечном масле.
2013-04-14 15:40:34
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса