Этим весьма оригинальным рецептом со мной поделилась моя тётя. Ну как поделилась, сначала я попробовала эту курицу на ее дне рождения, а затем попросила рецепт. Фишка блюда - это соус. Его основные компоненты - это апельсин и лимон. Именно благодаря им курица становится сочной и очень нежной.
За свои 25 лет я еще такой курицы не пробовала. И настоятельно рекомендую приготовить ее вам по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены. Компоненты:
- Курица 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый маринад 3 ст.л.
- Черный перец молотый
- Перец красный острый
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать на порционные куски.
- В миску выдавить сок одного апельсина, одного лимона, добавить соевый маринад, измельченный чеснок, красный и черный перцы.
- В полученном соусе замариновать курицу не менее 6 часов.
- Курицу выложить на противень, накрыть фольгой и испечь в духовке в течение 40 мин при температуре 180-200 градусов.
- Теперь снять фольгу, прибавить в духовке жар и подрумянить курицу еще в течение 20 мин.
2014-05-09 15:07:52
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса