Курица по-мароккански

Блюда из мяса

Курица по-марокканскиЭтим весьма оригинальным рецептом со мной поделилась моя тётя. Ну как поделилась, сначала я попробовала эту курицу на ее дне рождения, а затем попросила рецепт. Фишка блюда - это соус. Его основные компоненты - это апельсин и лимон. Именно благодаря им курица становится сочной и очень нежной.

За свои 25 лет я еще такой курицы не пробовала. И настоятельно рекомендую приготовить ее вам по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены. Компоненты:

  1. Курица 1 шт.

  2. Апельсин 1 шт.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Соевый маринад 3 ст.л.
  6. Черный перец молотый
  7. Перец красный острый
Приготовление:
  1. Курицу вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать на порционные куски.

  2. В миску выдавить сок одного апельсина, одного лимона, добавить соевый маринад, измельченный чеснок, красный и черный перцы.
  3. В полученном соусе замариновать курицу не менее 6 часов.

  4. Курицу выложить на противень, накрыть фольгой и испечь в духовке в течение 40 мин при температуре 180-200 градусов.
  5. Теперь снять фольгу, прибавить в духовке жар и подрумянить курицу еще в течение 20 мин.

2014-05-09 15:07:52


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории