На кулинарном блоге я уже делилась с вами не одни рецептом запекания курицы. Это и курица запеченная в мандаринах, в рукаве Но сегодня эту небольшую коллекцию рецептов я решила дополнить новым – рецептом курицы, запеченной с чесноком и инжиром. Честно признаться, именно с инжиром мне хотелось попробовать курицу больше всего.
Казалось бы, какие далекие друг от друга чеснок и инжир, но именно в этом блюде они соединяются в невероятном сочетании, дополняя курицу. В общем, новый рецепт привычного блюда, новый вкус курицы, который нужно попробовать. Компоненты:
- Курица весом 1,7-1,9 кг.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Сахар ? ч.л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Тимьян сушеный 1/2 ч. л.
- Чеснок около 20 зубчиков
- Соль
- Черный перец молотый
- Инжир сушеный 10-15 штук
Приготовление:
- Курицу моем, сушим.
- Соединяем соевый маринад, сахар, лимонный сок, масло оливковое, сушеный тимьян, молотый перец и трем полученной смесью курицу снаружи.
- Изнутри курицу трем солью и перцем.
- Зубчики чеснок очищаем и кладем их внутрь курицы.
- Курицу кладем в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
- Печем курицу при температуре 240 градусов в течение 25 мин, поливаем выделившимся соком или водой.
- Температуру убавляем до 200 градусов и печем еще в течение часа, периодически поливая курицу выделившейся жидкостью.
- За 15 мин до полной готовности кладем к курице разрезанный напополам инжир, поливаем его выделившимся соком.
- Подаем горячую курицу на стол вместе с запеченным чесноком и инжиром.
2013-06-23 16:58:19
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса