Сразу хочу извиниться перед вами за сделанное фото - так спешила к приходу гостей, которые практически уже стояли на пороге, что на удачное фото и ракурс совершенно не хватило времени. В преддверии Нового года хочу поделиться с вами еще одним простым, но довольно вкусным новогодним рецептом - курицы запеченой в мандаринах. Приготовить такую курочку хотела уже давно, т.к. мясо в мандаринах вышло просто чудесным.
Поэтому была уверена, что и курица с этими цитрусовыми не подкачает. Повод для того, чтобы сделать намеченное подвернулся отличный - недавно пригласили в гости друзей и к их приходу запекла курицу в мандаринах.
Курица получилась сочной и с тонким ароматом мандаринов. Единственным потерпевшим в процессе приготовлления этого блюда стал муж, которому я запретила есть мандарины, т.к. точно не знала, сколько их мне потребуется.
Компоненты:
- Курица весом около 1,8-2 кг.
- Мандарины 8 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Перец красный жгучий
- Хмели-сунели
- Паприка красная
- Чеснок 3 головки
Приготовление:
- Курицу моем под водой, излишки жидкости убираем при помощи бумажного полотенца.
- Снаружи и внутри курицу трем специями (хмели-сунели, жгучий перец, молотый черный перец, паприка, соль), даем промариноваться не менее 3 часов, а лучше оставить крицу в приправах на ночь, при этом поставить ее нужно в холодное место.
- Мандарины прямо в кожице нарезаем на половинки, головки чеснока не очищаем и тоже разрезаем на две части.
- Верхушками от чеснока и половинками мандаринов фаршируем курицу, выкладываем ее на противень для запекания.
- Со всех сторон обкладываем половинками мандаринов и оставшимся чесноком.
- Наливаем в противень воды на палец и ставим в духовой шкаф запекаться.
Печем сначала при температуре 250-270 градусов в течение 20 мин, а потом еще час при температуре 200 градусов. При необходимости подливаем воду и поливаем курицу выделившимся соком.
- Горячу курицу подаем на стол.
2012-12-05 13:43:39
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса