Разнообразные специи и соусы «спасают» нас уже многие столетия. С их помощью довольно просто даже кардинально изменить вкус привычных нам блюд. Один из простых и сытных рецептов, который можно применять для приготовления ужина, как раз и родился в поисках нового вкуса. Курица в сладком соусе из слив на удивление получилась весьма яркой (в части восприятия).
Маринад до самого конца разжигал аппетит, приглушая ощущение сытости – хотелось еще и еще. Компоненты:
- Курица или части курицы 1 кг.
- Сливовый маринад 4 ст.л. – его можно приготовить по этому рецепту
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Курицу хорошо подсолить, под кожицу выложить тонко порезанные кусочки чеснока.
- Курицу сверху намазать сливовым маринадом и оставить при комнатной температуре на час промариноваться.
- Курицу выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 мин.
При необходимости накрыть курицу фольгой.
2012-09-23 12:43:31
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса