Курица в сладком соусе из слив – простой ужин

Блюда из мяса

Курица в сладком соусе из слив – простой ужинРазнообразные специи и соусы «спасают» нас уже многие столетия. С их помощью довольно просто даже кардинально изменить вкус привычных нам блюд. Один из простых и сытных рецептов, который можно применять для приготовления ужина, как раз и родился в поисках нового вкуса. Курица в сладком соусе из слив на удивление получилась весьма яркой (в части восприятия).

Маринад до самого конца разжигал аппетит, приглушая ощущение сытости – хотелось еще и еще. Компоненты:

  1. Курица или части курицы 1 кг.
  2. Сливовый маринад 4 ст.л. – его можно приготовить по этому рецепту
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Соль
Приготовление:
  1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

  2. Курицу хорошо подсолить, под кожицу выложить тонко порезанные кусочки чеснока.
  3. Курицу сверху намазать сливовым маринадом и оставить при комнатной температуре на час промариноваться.
  4. Курицу выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 мин.

    При необходимости накрыть курицу фольгой.

2012-09-23 12:43:31


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории