Этим рецептом поделилась со мной моя тетя, которая приезжала к нам в гости еще прошлым летом. Баклажаны по этому рецепту она делает регулярно, ведь именно это блюдо прижилось и стало традиционным летним в их семье. На прошлой неделе как-раз нашла пару баклажанов и вспомнила про этот рецепт.
Вкусная штука получилась! Компоненты:
- Баклажаны 4 шт. (ровные блинные)
- Морковь 1 шт. крупная
- Репчатый лук 1 шт. крупный
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Томаты мясистые 2 шт. крупные
- Чеснок 3 зубчика
- Соль
- Перец острый красный
- Постное масло
Приготовление:
- Баклажаны покласть в кипящую воду и сварить до полной готовности (около 5-7 мин в зависимости от размера баклажан).
- Баклажаны достать из воды, легонько охладить, сделать довольно глубокий надрез и бережно достать мякоть.
- Репчатый лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.
- Томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и потереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- На подсолнечном масле обжарить лук и морковь, потом добавить болгарский перец, мякоть баклажанов, томаты. Подсолить и посыпать перцем по вкусу и тушить до полного приготовления начинки.
- Полученную массу выложить в серединку баклажанов.
- Баклажаны выложить в миску начинкой вверх и поставить в холодильник на пару часов.
- Перед подачей на стол можно баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками.
* * * Новый год еще не скоро, но все же ссылка на будущее - ёлки, пихты на елочном базаре в Москве, там можно приобрести датские елки с доставкой.
2013-03-24 14:49:30
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей