Баклажаны, фаршированные овощами

Блюда из овощей

Этим рецептом поделилась со мной моя тетя, которая приезжала к нам в гости еще прошлым летом.  Баклажаны по этому рецепту она делает регулярно, ведь именно это блюдо прижилось и стало традиционным летним в их семье. На прошлой неделе как-раз нашла пару баклажанов и вспомнила про этот рецепт.

Вкусная штука получилась! Компоненты:

  1. Баклажаны 4 шт. (ровные блинные)
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Репчатый лук 1 шт. крупный
  4. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  5. Томаты мясистые 2 шт. крупные
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Соль
  8. Перец острый красный
  9. Постное масло
Приготовление:
  1. Баклажаны покласть в кипящую воду и сварить до полной готовности (около 5-7 мин в зависимости от размера баклажан).
  2. Баклажаны достать из воды, легонько охладить, сделать довольно глубокий надрез и бережно достать мякоть.
  3. Репчатый лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.

  4. Томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и потереть на крупной терке.
  5. Чеснок измельчить.

  6. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь, потом добавить болгарский перец, мякоть баклажанов, томаты. Подсолить и посыпать перцем по вкусу и тушить до полного приготовления начинки.
  7. Полученную массу выложить в серединку баклажанов.
  8. Баклажаны выложить в миску начинкой вверх и поставить в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей на стол можно баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками.

* * * Новый год еще не скоро, но все же ссылка на будущее - ёлки, пихты на елочном базаре в Москве, там можно приобрести датские елки с доставкой.

2013-03-24 14:49:30


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории