Этот рецепт смело могу отнести к транссезонным, т.к. при определенной подготовке запечь свои баклажаны с сыром можно в любую пору года. Это блюдо я готовила совсем недавно, когда за окном было минус двадцать мороза. Дело в том, что делала все из заготовленных еще летом баклажанов, которые заморозила. Как результат, получилась вкусная горячая закуска из баклажанов.
Понравилась даже мужу. К плюсам закуски из запеченыз баклажанов могу отнести ее порционность и универсальность - можно применять как гарнир, а можно и с пивом поесть.
Но это уже на вкус каждого из вас… Компоненты:
- Баклажан 1 шт.
- Сыр твердый 70 гр.
- Чеснок 1 зубец
- Майонез 70 гр.
- Кетчуп 3 ст.л.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками и опустить на пару мин в кипящую подсоленную воду.
- Переслоить приваренные баклажаны на смазанный растительным маслом противень.
- Чеснок мелко порубить, перемешать с майонезом и натертым на мелкую терку сыром. Все старательно смешать.
- Выложить полученную начинку на кружочки баклажанов.
- Сверху баклажаны легонько полить кетчупом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15-20 мин.
- Подавать к столу горячими.
2014-05-17 10:37:42
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра