Баклажаны с сыром

Блюда из сыра

Баклажаны с сыромЭтот рецепт смело могу отнести к транссезонным, т.к. при определенной подготовке запечь свои баклажаны с сыром можно в любую пору года. Это блюдо я готовила совсем недавно, когда за окном было минус двадцать мороза. Дело в том, что делала все из заготовленных еще летом баклажанов, которые заморозила. Как результат, получилась вкусная горячая закуска из баклажанов.

Понравилась даже мужу. К плюсам закуски из запеченыз баклажанов могу отнести ее порционность и универсальность - можно применять как гарнир, а можно и с пивом поесть.

Но это уже на вкус каждого из вас… Компоненты:

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Сыр твердый 70 гр.

  3. Чеснок 1 зубец
  4. Майонез 70 гр.
  5. Кетчуп 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Баклажаны нарезать кружочками и опустить на пару мин в кипящую подсоленную воду.
  2. Переслоить приваренные баклажаны на смазанный растительным маслом противень.

  3. Чеснок мелко порубить, перемешать с майонезом и натертым на мелкую терку сыром. Все старательно смешать.

  4. Выложить полученную начинку на кружочки баклажанов.
  5. Сверху баклажаны легонько полить кетчупом.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15-20 мин.
  7. Подавать к столу горячими.

2014-05-17 10:37:42


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории