Кугелис

Мамины рецепты

Кугелис Рецепт кугелиса на конкурс от Марины-Мальвины: Я решила принять участие в Вашем новом конкурсе. Мой рецепт, который я решила Вам прислать - это "Кугелис". Это блюдо относиться к Литовской кухне. Раньше я ни когда не пробовала Литовскую кухню, но так случилось, что моим мужем стал литовец.

И вот теперь мама с удовольствием делится со мной блюдами Литовской кухни. Некоторые блюда мне очень не привычны и к ним надо привыкать, но "Кугелис" мне понравился сразу и я с удовольствием его готовлю. Прелесть этого блюда в том, что оно очень сытное и его можно разнообразить разными видами мяса.

Итак… Компоненты:

  1. Мясо - крылышки или ребрышки или ножки или свиные ушки (все это можно копченое)- кол-во как вы хотите на порцию (приблизительно 6 шт)
  2. Картошка - 20 шт.
  3. Репчатый лук - 2 шт средний
  4. Сало - 50 гр.

  5. Молоко - 1,5 ст.
Приготовление:
  1. Мясо, если берете сырое, то можно замариновать с луком на 2 часа.

    Мясо можно и не замариновать. Если копченое, то ни чего делать не надо.

  2. Картофель потереть на мелкой терке или через мясорубку. В дуршлаг и дать стечь соку.

  3. Сало и лук мелко нарезать и поджарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавить в лук молоко, соль, перец по вкусу. Как только молоко закипит выключить.

  5. Молоко с луком добавить в картофель и все старательно смешать.
  6. Противень легонько намазать растительным маслом или постелить фальгу выложить мясо и залить картошкой.

  7. Готовить в разогретой духовке при 200 гр. 1-1,5.

2014-06-11 05:52:53


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории