Рецепт кугелиса на конкурс от Марины-Мальвины: Я решила принять участие в Вашем новом конкурсе. Мой рецепт, который я решила Вам прислать - это "Кугелис". Это блюдо относиться к Литовской кухне. Раньше я ни когда не пробовала Литовскую кухню, но так случилось, что моим мужем стал литовец.
И вот теперь мама с удовольствием делится со мной блюдами Литовской кухни. Некоторые блюда мне очень не привычны и к ним надо привыкать, но "Кугелис" мне понравился сразу и я с удовольствием его готовлю. Прелесть этого блюда в том, что оно очень сытное и его можно разнообразить разными видами мяса.
Итак… Компоненты:
- Мясо - крылышки или ребрышки или ножки или свиные ушки (все это можно копченое)- кол-во как вы хотите на порцию (приблизительно 6 шт)
- Картошка - 20 шт.
- Репчатый лук - 2 шт средний
- Сало - 50 гр.
- Молоко - 1,5 ст.
Приготовление:
- Мясо, если берете сырое, то можно замариновать с луком на 2 часа.
Мясо можно и не замариновать. Если копченое, то ни чего делать не надо.
- Картофель потереть на мелкой терке или через мясорубку. В дуршлаг и дать стечь соку.
- Сало и лук мелко нарезать и поджарить на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить в лук молоко, соль, перец по вкусу. Как только молоко закипит выключить.
- Молоко с луком добавить в картофель и все старательно смешать.
- Противень легонько намазать растительным маслом или постелить фальгу выложить мясо и залить картошкой.
- Готовить в разогретой духовке при 200 гр. 1-1,5.
2014-06-11 05:52:53
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты