Изредка, случается такое, что хочется чего-то традиционного, но крайне необычного. У меня такое бывает довольно часто. В такие моменты я готовлю, казалось бы, обычную картофель.
При этом я приправляю свое блюдо свежей зеленью и специями. Не могу сказать, что данный рецепт претендует на оригинальность, но уж точно он способен привнести искорку вкуса в повседневный рецепт. Такую картофель постоянно готовит моя мама, и я переняла у нее этот рецепт.
Теперь этот шикарный гарнир занимает почетное место в моей кулинарной книге. Компоненты:
- Картофель 1 кг.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло сливочное 60 гр.
- Зелень укропа и петрушки
- Зеленый лук
- Орегано
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и закипятить.
- Картофель почистить, разрезать на 4 части (если картофель средней величины), покласть в копящую подсоленную воду и сварить до полной готовности. Лучше картофель легонько переварить, чем не доварить.
- Воду из картошки слить и покласть в кастрюлю масло сливочное.
- Чеснок, зелень укропа и петрушки, зеленый лук измельчить и добавить в картофель.
- Посыпать перцем, добавить приправу орегано и накрыть кастрюлю крышкой. Дать картошке настояться 7-10 мин.
2013-05-15 23:00:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты