"Крошка картошка" - рецепт вкусного картофельного гарнира с зеленью

Мамины рецепты

Изредка, случается такое, что хочется чего-то традиционного, но крайне необычного. У меня такое бывает довольно часто. В такие моменты я готовлю, казалось бы, обычную картофель.

При этом я приправляю свое блюдо свежей зеленью и специями. Не могу сказать, что данный рецепт претендует на оригинальность, но уж точно он способен привнести искорку вкуса в повседневный рецепт. Такую картофель постоянно готовит моя мама, и я переняла у нее этот рецепт.

Теперь этот шикарный гарнир занимает почетное место в моей кулинарной книге. Компоненты:

  1. Картофель 1 кг.

  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Масло сливочное 60 гр.
  4. Зелень укропа и петрушки
  5. Зеленый лук
  6. Орегано
  7. Черный перец молотый
  8. Соль
Приготовление:
  1. В кастрюлю налить воду и закипятить.

  2. Картофель почистить, разрезать на 4 части (если картофель средней величины), покласть в копящую подсоленную воду и сварить до полной готовности. Лучше картофель легонько переварить, чем не доварить.
  3. Воду из картошки слить и покласть в кастрюлю масло сливочное.
  4. Чеснок, зелень укропа и петрушки, зеленый лук измельчить и добавить в картофель.

  5. Посыпать перцем, добавить приправу орегано и накрыть кастрюлю крышкой. Дать картошке настояться 7-10 мин.

2013-05-15 23:00:35


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории