Заметила, что блюда из кролика не так популярны, как блюда из курицы, говядины или свинины. И это не смотря на все преимущества крольчатины перед своими оппонентами –диетическое мясо кролика разрешено включать в рацион даже тем, кому противопоказана очень даже нейтральная курица.
Даже только один этот факт «перебивает» собой цифры на ценнике в магазине)))). Кролика нужно непременно попробовать, особенно если вы до сих пор не сделали этого. И начать я рекомендую с этого рецепта. Кролик тушеный в горчичном соусе с молодой морковкой уж точно не будет жестким, пресным и безвкусным, как этого боятся те, кто до сих пор ел жареное или отварное мясо. В итоге, все мои умели обед за рекордное время – трое взрослых и полуторогодовалый малыш оставили от блюда лишь «ножки да рожки».
Компоненты:
- Кролик 800 грамм
- Морковь – лучше молодая 300 гр
- Соль
- Перец
- Сушеный орегано по вкусу
- Сметана 200 грамм
- Горчица готовая (лучше с зернами) 2 ст.л.
Приготовление:
- Кролика разрезать на порционные куски, подсолить и посыпать перцем.
- Обжарить куски кролика на большом огне на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки золотистого цвета.
- Тушить кролика под закрытой крышкой около 15 мин.
- Морковь почистить, крупно нарезать. Молодую морковь я даже не чистила, просто хорошо помыла со щеткой. Выложить сверху на кролика, тушить под закрытой крышкой в течение 20 мин.
- Смешать, добавить сметану (не холодную) и горчицу, досолить по вкусу, смешать, прикрыть крышкой и тушить на малом огне до полной готовности (около 20 мин).
2013-04-12 17:26:34
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты