Честно признаюсь, готовить кролика я начала только в начале этого года. Да и то, была вынуждена пробовать разнообразные блюда из этого вида мяса, т.к. у ребенка была аллергия, а кролик, известно, это низкоаллергенный продукт. В связи с тем, что к нам идет год кролика, а предложенное вам сегодня блюдо я приготовила давно, то выложить его рецепт решила до 31 декабря, чтобы не тревожить символ будущего года.
Кстати, если из этого рецепта убрать все приправы, не жарить, а тушить, и после приготовления мясо снять с кости и измельчить при помощи блендера, то его вполне можно дать вашей уже подросшей крохе. Компоненты:
- Кролик 1 шт. (где-то на 1,5 кг.)
- Чернослив без косточек 120 гр.
- Лук порей 50 гр.
- Розмарин 2 щепотки
- Черный перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Гвоздика 3-4 шт.
- Соль
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Чернослив залить горячей водой и замочить на час.
- Кролика разрезать на куски.
- Отправить куски кроличьего мяса на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на быстром огне со всех сторон до румяной корки.
- К обжаренному кролику добавить порезанный кольцами лук порей, обжарить 1 минуту.
- Теперь выложить туда же розмарин, горошины перца, лавровый лист, гвоздику, добавить соли по вкусу. Добавить 250 мл. воды, бульона или вина, вскипятить и уменьшить огонь.
- Выложить к кролику чернослив, прикрыть крышкой и тушить, перемешивая, 40-50 мин.
2012-12-06 17:13:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты