Кролик с черносливом

Мамины рецепты

Кролик с черносливомЧестно признаюсь, готовить кролика я начала только в начале этого года. Да и то, была вынуждена пробовать разнообразные блюда из этого вида мяса, т.к. у ребенка была аллергия, а кролик, известно, это низкоаллергенный продукт. В связи с тем, что к нам идет год кролика, а предложенное вам сегодня блюдо я приготовила давно, то выложить его рецепт решила до 31 декабря, чтобы не тревожить символ будущего года.

Кстати, если из этого рецепта убрать все приправы, не жарить, а тушить, и после приготовления мясо снять с кости и измельчить при помощи блендера, то его вполне можно дать вашей уже подросшей крохе. Компоненты:

  1. Кролик 1 шт. (где-то на 1,5 кг.)
  2. Чернослив без косточек 120 гр.

  3. Лук порей 50 гр.
  4. Розмарин 2 щепотки
  5. Черный перец горошком 10 шт.

  6. Лавровый лист 3-4 шт.
  7. Гвоздика 3-4 шт.
  8. Соль
  9. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Чернослив залить горячей водой и замочить на час.
  2. Кролика разрезать на куски.

  3. Отправить куски кроличьего мяса на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на быстром огне со всех сторон до румяной корки.
  4. К обжаренному кролику добавить порезанный кольцами лук порей, обжарить 1 минуту.

  5. Теперь выложить туда же розмарин, горошины перца, лавровый лист, гвоздику, добавить соли по вкусу. Добавить 250 мл. воды, бульона или вина, вскипятить и уменьшить огонь.

  6. Выложить к кролику чернослив, прикрыть крышкой и тушить, перемешивая, 40-50 мин.

2012-12-06 17:13:31


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории