Баклажаны с овощами

Блюда из овощей

Баклажаны с овощамиЛето – это фруктовая пора, осень – овощная. Если летом я «объедаюсь» полезными лакомствами из фруктов, набираясь витаминов, то осенью «запасаюсь» еще и минералами из овощей. Ну, конечно же, о своей семье не забываю.

Сейчас баклажаны дешевы как никогда, если что-то из них готовить, то только сейчас. Рекомендую непременно попробовать баклажаны с овощами. Если вы затем предложите попробовать их кому-нибудь с закрытыми глазами, то он точно не угадает, что кушает. Компоненты:

  1. Баклажаны 3 шт.

  2. Соль
  3. Черный перец молотый
  4. Постное масло для жарки
  5. Морковь 1 шт.
  6. Репчатый лук 1 шт.

  7. Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
  1. Баклажаны вымыть, обсушить, порезать кружочками толщиной примерно  7-9 мм.
  2. Кружочки из баклажан посыпать солью и оставить на 20 мин.
  3. Соль смыть и обсушить баклажаны.
  4. Обжарить кружочки с обеих сторон в малом количестве растительного масла.

  5. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки .
  6. Морковь потереть на крупной терке и обжарить до полной готовности.
  7. Перемешать морковь и лук, посолить, черный перец молотый, мелко рубленые зубчики чеснока. Все смешать.

  8. В миску выложить слой баклажанов.
  9. На баклажаны выложить слой овощной массы.
  10. Сверху опять слой баклажан и опять слой овощей. И т.д.
  11. Последним должен быть слой овощей.

  12. Поставить блюдо в холодильник для охлаждения.
  13. Употреблять в пищу как холодную закуску или как гарнир к мясу.

2012-11-08 15:17:13


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории