Лето – это фруктовая пора, осень – овощная. Если летом я «объедаюсь» полезными лакомствами из фруктов, набираясь витаминов, то осенью «запасаюсь» еще и минералами из овощей. Ну, конечно же, о своей семье не забываю.
Сейчас баклажаны дешевы как никогда, если что-то из них готовить, то только сейчас. Рекомендую непременно попробовать баклажаны с овощами. Если вы затем предложите попробовать их кому-нибудь с закрытыми глазами, то он точно не угадает, что кушает. Компоненты:
- Баклажаны 3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло для жарки
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, обсушить, порезать кружочками толщиной примерно 7-9 мм.
- Кружочки из баклажан посыпать солью и оставить на 20 мин.
- Соль смыть и обсушить баклажаны.
- Обжарить кружочки с обеих сторон в малом количестве растительного масла.
- Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки .
- Морковь потереть на крупной терке и обжарить до полной готовности.
- Перемешать морковь и лук, посолить, черный перец молотый, мелко рубленые зубчики чеснока. Все смешать.
- В миску выложить слой баклажанов.
- На баклажаны выложить слой овощной массы.
- Сверху опять слой баклажан и опять слой овощей. И т.д.
- Последним должен быть слой овощей.
- Поставить блюдо в холодильник для охлаждения.
- Употреблять в пищу как холодную закуску или как гарнир к мясу.
2012-11-08 15:17:13
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей