Такой легкий летний крем подходит для прослаивания пирогов, слоеных легких тортиков, песочных и бисквитных коржей, а также в качестве начинки к заварным пирожным «Эклерам». Компоненты:
- Ягоды свежие 100 гр.
- Сливки 30 % жирности 100 гр.
- Сахар 100 гр.
Приготовление:
- Любые зрелые ягоды (черную или красную смородину, клубнику, малину, чернику ежевику и др.) вымыть, добавить сахар и растереть так, чтобы получилась однородная масса.
- Полученную массу нагреть до закипания, протереть в горячем виде через сито и охладить.
- Потом, добавляя сливки, все старательно смешать и взбить миксером.
Советы: Вместо сливок можно применять размягченное масло сливочное, или же сметану, втирая небольшими порциями в остывшую ягодную массу. >> Рецепт ягодного крема на английском языке
2013-05-15 16:23:09
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты