Крем ягодный

Мамины рецепты

Такой легкий летний крем подходит для прослаивания пирогов, слоеных легких тортиков, песочных и бисквитных коржей, а также в качестве начинки к заварным пирожным «Эклерам». Компоненты:

  1. Ягоды свежие 100 гр.
  2. Сливки 30 % жирности 100 гр.
  3. Сахар 100 гр.

Приготовление:
  1. Любые зрелые ягоды (черную или красную смородину, клубнику, малину, чернику ежевику и др.) вымыть, добавить сахар и растереть так, чтобы получилась однородная масса.
  2. Полученную массу нагреть до закипания, протереть в горячем виде через сито и охладить.

  3. Потом, добавляя сливки, все старательно смешать и взбить миксером.
Советы: Вместо сливок можно применять размягченное масло сливочное, или же сметану, втирая небольшими порциями в остывшую ягодную массу.  >> Рецепт ягодного крема на английском языке

2013-05-15 16:23:09


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории