Красный окунь с лимоном и зеленью

Мамины рецепты

Красный окунь с лимоном и зеленьюЯ очень люблю рыбу. И морскую, и речную ем с удовольствием. В магазине в продаже увидела красного окуня, а подруга подсказала очень интересный рецепт, которым спешу поделится и с вами. Это блюдо могу описать как изысканное и диетическое. Может быть, и гурманы оценят его.

Вкус вина абсолютно не чувствуется, остается лишь его тонкий запах. Что мне в приготовленном окуне нравится, так это натуральность. По крайней мере, вкус рыбы доминирует и ярко чувствуется.

Компоненты:

  1. Окунь 2 шт.
  2. Лимон 1 шт.

  3. Пучок кинзы
  4. Пучок укропа
  5. Вино сухое 50 мл.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Окуня старательно почистить от чешуи, вымыть, подсолить, посыпать перцем.

  2. Покласть его на лист фольги.
  3. В брюшко окуня покласть по пару тонких ломтиков лимона, по пол пучка кинзы и укропа.

  4. Сверху тоже покласть пару ломтиков лимона.
  5. Залить рыбу вином.
  6. Поставить в духовой шкаф и запекать на среднем жару около 25-30 мин.

  7. При подаче из брюшка удалить зелень.

2013-10-09 12:45:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории