Буквально пару недель назад нашла в газетных вырезках 80-х годов один очень интересный и оригинальный рецепт, который скорее относится к теме красивого оформления. В общем, до сих пор такой подачи невероятно простого блюда из картошки я не встречала. Если все продукты доступны, то почему бы не попробовать такое приготовить?
Прежде всего это постное блюдо, которое здорово украсит ваш стол. Плюс ко всему это очень вкусно. Блюдо подойдет как к приходу гостей, так и на любой детский праздник в семье.
Компоненты (на 6-8 "яблок"):
- Картофель 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Белокочанная капуста 150 гр.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Листики лаврового листа 8 шт.
- Гвоздика 8 шт.
- Крупа манная 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Картофель и морковь почистить, нарезать не крупными кусками и сварить в соленой воде до полной готовности.
- Воду, в которой варились овощи, слить. Овощи старательно растолочь толкушой. Добавить немножко перца и муската, пропущенный через пресс чеснок, три ст. ложки растительного масла и старательно смешать. Полученную массу легонько охладить.
- Капусту тонко нарезать, обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко рубленным луком до полной готовности. Подсолить и посыпать перцем.
- Картофельную массу разделить на 6-8 частей.
- Из каждой части сделать лепешку, покласть немножко начинки и скатать в шарик.
- Придать шарику легонько продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой.
- Сделать два углубления при помощи спички – сверху и снизу (одно для «листика», а другое для «попки»)
- Противень намазать растительным маслом, выложить картофельные яблоки, испечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 7-10 мин.
- В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лист лаврушки.
Горячими подавать к столу.
2013-09-18 02:55:47
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты