Оладьи, оладушки – известное и почти всеми любимое мучное блюдо русской кухни, простое, вкусное и питательное. Но у него есть один недостаток – маловато витаминов. А ведь оладьи мы чаще всего готовим и едим зимой, когда витаминов так не хватает. Поправляют этот недостаток, как правило, различными овощами или фруктовыми добавками. Но я рекомендую поступить иначе: приготовить блюдо полностью из овощей и фруктов, добавляя лишь чуть-чуть муки.
Компоненты:
- Капуста 500 гр.
- Морковь 200 гр.
- Сливки 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Крупа манная 2 ст.л.
- Соль
- Панировочные сухари
- Постное масло
Приготовление:
- Морковь потереть на крупной терке.
- Капусту мелко нарезать.
- Все соединить, залить сливками и тушить под крышкой до полной готовности.
- В горячую массу влить яйца, добавить манку, подсолить и старательно перемешать.
- Сформировать котлеты, вывалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
2014-01-18 10:58:45
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей