Баклажаны по-корейски

Блюда из овощей

На Украине баклажаны (их еще там синими называют), это так же, как и в Беларуси картошка. Поэтому готовят баклажаны украинцы тысячами способов. Одним из вкусных рецептов маринованных баклажанов делится с нами Елена из Украины. Кстати, Леночка пишет, что это ее самый любимый рецепт. Эти баклажаны никогда до зимы не доживают, их мигом съедают (из них получается очень вкусная закуска) Компоненты:

  1. Баклажаны (синие) 2 кг.

  2. Соль 6 ст.л.
  3. Репчатый лук крупный 3 шт.
  4. Петрушка (сельдерей) 1 пучок
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Сладкий перец красного цвета 3 шт.

  7. Масло подсолнечное 150 гр.
  8. Уксус 6% 150 гр.

  9. Сахар 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. 
  2. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли, покласть баклажаны и варить их около10 мин. 
  3. Баклажаны достать из воды, охладить, разрезать поперек.
  4. Для заливки луковицы мелко нарезать, зелень петрушки(сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы порезать тонкой соломкой.

  5. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды. Все перемешать.
  6. Залить баклажаны полученным соусом, смешать и поставить в холодильник.

2013-08-16 16:12:00


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории