На Украине баклажаны (их еще там синими называют), это так же, как и в Беларуси картошка. Поэтому готовят баклажаны украинцы тысячами способов. Одним из вкусных рецептов маринованных баклажанов делится с нами Елена из Украины. Кстати, Леночка пишет, что это ее самый любимый рецепт. Эти баклажаны никогда до зимы не доживают, их мигом съедают (из них получается очень вкусная закуска) Компоненты:
- Баклажаны (синие) 2 кг.
- Соль 6 ст.л.
- Репчатый лук крупный 3 шт.
- Петрушка (сельдерей) 1 пучок
- Чеснок 5 зубчиков
- Сладкий перец красного цвета 3 шт.
- Масло подсолнечное 150 гр.
- Уксус 6% 150 гр.
- Сахар 2 ст.л.
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.
- Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли, покласть баклажаны и варить их около10 мин.
- Баклажаны достать из воды, охладить, разрезать поперек.
- Для заливки луковицы мелко нарезать, зелень петрушки(сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы порезать тонкой соломкой.
- Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды. Все перемешать.
- Залить баклажаны полученным соусом, смешать и поставить в холодильник.
2013-08-16 16:12:00
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей