Баклажаны, кабачки - хит этой осени на моей кухне. Рецептом с чудным названием "Павлиний хвост" со мной поделилась моя подруга из Новгорода. Блюдо получется не просто вкусным, но и в довесок красивым, если все это выкладывать на большую тарелку. Мой муж, большой нелюбитель баклажанов, оценил это блюдо по достоинству))) Компоненты:
- Баклажаны 6 шт.
- Фарш мясной 250 гр.
- Томаты 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Сыр твердый 100 гр.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы.
- Баклажаны выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.
- Фарш из мяса обжарить на подсолнечном масле вместе с измельченным луком.
- Томаты ошпарить, снять кожицу, порезать полукольцами толщиной около 5-7 мм.
- На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны.
В разрезы баклажан выложить обжаренный фарш и кусочки томатов.
- Легонько полить баклажаны майонезом (по желанию).
- Сыр потереть на крупной терке и обильно присыпать баклажаны натертым сыром.
- Баклажаны поставить в духовой шкаф на средний огонь и запекать около 30 мин.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью.
2013-05-09 18:06:57
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра