Баклажаны, запеченные с мясным фаршем под сыром "Павлиний хвост"

Блюда из сыра

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем под сыром Баклажаны, кабачки - хит этой осени на моей кухне. Рецептом с чудным названием "Павлиний хвост" со мной поделилась моя подруга из Новгорода. Блюдо получется не просто вкусным, но и в довесок красивым, если все это выкладывать на большую тарелку. Мой муж, большой нелюбитель баклажанов, оценил это блюдо по достоинству))) Компоненты:

  1. Баклажаны  6 шт.

     

  2. Фарш мясной 250 гр. 
  3. Томаты 2 шт. 
  4. Репчатый лук 1 шт.

     

  5. Майонез 
  6. Зелень 
  7. Соль 
  8. Сыр твердый 100 гр. 
Приготовление:
  1. Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы. 
  2. Баклажаны выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. 
  3. Фарш из мяса обжарить на подсолнечном масле вместе с измельченным луком.

     

  4. Томаты ошпарить, снять кожицу, порезать полукольцами толщиной около 5-7 мм. 
  5. На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны.

    В разрезы баклажан выложить обжаренный фарш и кусочки томатов. 

  6. Легонько полить баклажаны майонезом (по желанию).

  7. Сыр потереть на крупной терке и обильно присыпать баклажаны натертым сыром.
  8. Баклажаны поставить в духовой шкаф на средний огонь и запекать около 30 мин.

     

  9. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

2013-05-09 18:06:57


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории