Думаю, многие хозяйки уже заканчивают маринование и консервирование овощей и фруктов. Вот один из последних рецептов заготовки на зиму.
Кстати, это первый мой опыт консервирования томатов, и, надо, сказать, успешный. До этого томаты закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки! Компоненты на 3-х литровую банку:
- Семена укропа или же метелки укропа
- Перец горошком душистый 4-6 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Сахар 5-6 ст.л.
- Соль 3 ст.л.
- Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
- Банки и крышки по стерилизовать.
- Томаты вымыть и дать им стечь.
- На дно банки выложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Потом выложить томаты.
- Томаты залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и опять закипятить.
- Тоже самое повторить еще один раз.
- В третий раз заливаем томаты соусом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
- Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
- Даем банкам охладиться.
2012-09-10 23:39:37
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты