Эти консервированные и фаршированные зеленые томаты я делала еще летом, да вот поделиться тогда рецепом не получилось. Как это часто у меня случается, записанный в попыхах рецепт потерялся. К счастью, буквально на прошлой неделе, получила забытый рецепт от читательницы блога Валерии: "В начале осени на огороде остается много зеленых томатов. Предлагаю Вам заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!" Специально к восстановленной рецептуре этого блюда я открыла новую банку.
Закуска из зеленых фаршированных томатов получается отличной. Как сказал мой папа, к водочке лучше варианта и не придумаешь. Компоненты:
- Зеленые томаты
- Корень и листья хрена
- Болгарский перец
- Чеснок
- Горкий перец 1-2 шт
- Петрушка
- Лавровый лист
Для рассола на четыре 3-х литровые банки:
- Вода 5 л
- Соль 1 стакан
- Сахар 2 стакана сахара
- Уксус 150 г
Приготовление:
- Приготовить рассол и закипятить.
- Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если поострее, то побольше и наоборот).
- Каждый зеленый томат надрезать и начинить этой смесью.
- В приготовленные банки покласть на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные томаты и залить рассолом, который закипел.
- Банки закатать.
2014-01-04 18:54:55
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты